ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Times of Israel: за что арестовали в Иране журналистку из РФ?

04/10/2019 - 23:37

Российская журналистка была арестована в Иране по подозрению в шпионаже на территории Исламской Республики Иран в интересах Израиля, сообщают члены семьи и российские СМИ.

На этой неделе Юлия Юзик впервые была объявлена «пропавшей», и родственники начали ее искать. Члены семьи сообщают, что что она была арестована в Тегеране несколько дней назад. Ее бывший муж Борис Войцеховский разместил в «Фейсбуке» объявление, что Юзик грозит обвинение в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, а судебный процесс назначен на субботу.

По словам Войцеховского, предъявленные Юзик обвинения «тянут» на срок до 10 лет.

Пока не ясно, когда именно арестовали Юзик. Ее последний постинг в социальных сетях представлял собой серию фото для «Инстаграма», которые были сделаны в Кашане, городе в северной части провинции Исфахан.

Войцеховский сообщил российским СМИ, что Юзик работала корреспондентом в Тегеране несколько лет назад. А в иранскую столицу она приехала на прошлой неделе по приглашению неизвестной пока приглашающей стороны.

Он сказал, что иранские власти конфисковали паспорт Юзик в тот момент, когда она въехала в страну. Ей обещали, что документ вернут на выезде из Ирана. А через несколько дней, сообщает Войцеховский, бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) ворвались в ее номер в гостинице и арестовали.

«Агенты КСИР вломились в ее номер в гостинице вчера и обвинили ее в сотрудничестве с израильскими службами безопасности», — сказал Войцеховский российскому новостному сайту РБК в четверг.

Российское посольство в Тегеране сообщило агентству ТАСС, что оно в курсе ареста госпожи Юзик и «пытается разобраться в этой ситуации».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 35 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.