ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

The White House: заявление Трампа после ракетного удара Ирана

09/01/2020 - 09:15

Пока я буду президентом США, Иран никогда не получит ядерное оружие.

Доброе утро!

С радостью сообщаю вам, американскому народу, что американцы должны быть благодарны и счастливы — ни один из американцев не пострадал в результате нападения иранского режима прошлой ночью.

Нет погибших, все наши солдаты в безопасности, а наши базы пострадали лишь минимально.

Наши военные готовы ко всему.

Похоже, что Иран отступил и это хорошо, это хорошо для всех участников этой ситуации, это хорошо для всего мира.

Не потеряны жизни ни американцев, ни иракцев, это стало возможным, потому что мы прибегли к необходимым мерам безопасности. Нам также помогла система раннего оповещения, которая прекрасно сработала. Я отдаю должное чрезвычайным навыкам наших военнослужащих.

Слишком долго, начиная с 1979 года, скажу прямо, мы мирились с дестабилизирующим поведением Ирана на Ближнем Востоке и дальше, но с этим покончено.

Иран является ведущим спонсором терроризма, Иран стремится получить ядерное оружие и является угрозой цивилизованному миру. Мы никогда не позволим этому случиться — не позволим Ирану получить ядерное оружие.

На прошлой неделе мы перешли к решительным действиям, чтобы не дать террористам в дальнейшем угрожать жизни американцев. По моему приказу военные США уничтожили Касема Сулеймани, одного из главных террористов в мире, который был главой сил Кудс и лично нес ответственность за самые страшные преступления.

Он готовил террористов, включая Хезболлу, он организовывал нападения на гражданские цели. Из-за него погибли и были ранены тысячи американских военных. На нем ответственность за придорожные бомбы, которые наносили удар по американским силам. Он также организовал нападение на посольство США в Ираке.

В последнее время он планировал новые нападения на американские цели, но мы остановили его.

Руки Сулеймани были по локоть в крови американцев и иракцев. Его надо было уничтожить уже давно.

Но, уничтожив Сулеймани теперь, мы направили мощный сигнал террористам о том, что если они ценят собственные жизни, они не будут угрожать жизни других людей.

Мы продолжаем оценивать, как мы можем ответить на агрессию Ирана. США наложат новые санкции на иранский режим. Новые мощные экономические санкции останутся в силе, пока Иран не изменит свое поведение.

В последние месяцы Иран захватывал корабли в международных водах, нанес неспровоцированный удар по Саудовской Аравии. Иран также сбивал американские беспилотники.

Действия Ирана стали следствием подписания Администрацией Обамы неразумной ядерной сделки с Ираном. Тогда же Иран получил миллиарды долларов наличными. Но вместо того, чтобы поблагодарить США, они начали выкрикивать «Смерть Америке!». Они кричали это даже в день подписания соглашения.

Иран потратил полученные от США наличные для того, чтобы превратить регион в ад.

Ракеты, которые были вчера выпущены по нашим объектам, были оплачены средствами, полученными от администрации Обамы.

Подчеркиваю, что иранский режим уничтожил сотни иранцев в ответ на протесты, прокатившиеся по стране.

Дефективная ядерная сделка с Ираном, заключенная во время президентства Обамы, вскоре подходит к концу. Она позволила Ирану двигаться к получению ядерного оружия.

Мы требуем, чтобы Иран покончил со своими ядерными амбициями и поддержкой террористов.

Пришло время Великобритании, России, Германии, Китая признать эту реальность. Теперь они должны отойти от того, что осталось от ядерной сделки с Ираном, и мы все должны работать над тем, чтобы достичь такого соглашения с Ираном, которое превратит мир в более безопасное место.

Это также должно быть соглашение, которое позволит Ирану процветать и развивать свой потенциал. Иран может быть прекрасной страной. Но мир и стабильность не могут воцариться на Ближнем Востоке, пока Ирану разрешено подстрекать к насилию, террору и войне.

Цивилизованный мир должен четко заявить иранскому режиму, что его кампания террора и убийств больше не будет толерироваться. Ирану не будет разрешено продолжать такой же курс действий.

Сегодня я обращусь к НАТО с призывом принимать большее участие в ближневосточном процессе.

В течение последних трех лет под моим руководством наша экономика достигла невиданной мощи. Америка является энергетически независимой. Никто не считал эти достижения возможными. Но благодаря этим достижением теперь мы имеем новые варианты действий на Ближнем Востоке.

Сегодня мы являемся энергетически независимыми, у нас нет потребности в нефти с Ближнего Востока. Мы полностью перестроили американские войска, потратив на это более $2 трлн. Наши войска сильнее, чем когда-либо. У нас большие, мощные, точные ракеты. Они являются точными и смертоносными. Мы работаем над созданием многочисленных гиперзвуковых ракет.

Но тот факт, что у нас много нового мощного оружия не значит, что мы будем его использовать. Мы не хотим использовать это оружие.

Наша сила — и военная, и экономическая — является наилучшим фактором сдерживания.

Несколько месяцев назад мы на 100% уничтожили террористическую группировку ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ. — прим. ред.) и очистили контролируемую им территорию. Мы уничтожили лидера террористов ИГИЛ аль-Багдади. Он нес ответственность за убийства, включая обезглавливание мусульман и христиан. Аль-Багдади был монстром. На момент его уничтожения американскими войсками он снова пытался восстановить так называемый «халифат» ИГИЛ.

За время работы моей администрации уничтожены десятки тысяч террористов ИГИЛ. И это хорошо и для Ирана.

Обращаюсь к народу Ирана — мы хотим, чтобы у вас было прекрасное будущее, то будущее, которого вы заслуживаете — зажиточное, гармоничное сосуществование с нациями мира.

США готовы к миру. Я хочу поблагодарить всех вас, и пусть бог благословит Америку.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 11 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.