ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Suomen Kuvalehti: Россия бесстрашно разыгрывает козырные карты

01/01/2020 - 22:15

Экономика стала самым крупным вызовом администрации Путина. Чувство неудовлетворения народа проявляется в демонстрациях, причины которых никуда не исчезли.

В 2014 году, пять лет назад, президент США Барак Обама (Barack Obama) назвал Россию региональной державой, позиция которой в отношении стран-соседей больше говорит о ее слабости, нежели о силе. В словах Обамы есть зерно истины, однако Россия научилась использовать этот маневр невероятно эффективно.

Два года назад президент России Владимир Путин сказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну (Oliver Stone), что значение имеет не количество власти, а способ ее использования.

Россия бесстрашно играет теми картами, что у нее есть. Похоже, она раз за разом считает свои нормы самыми важными. Захват Крыма и непрекращающаяся война на востоке Украины являются наиболее яркими тому подтверждениями.

Результаты стратегии Путина проявляются в том, что вес России в мировой политике становится гораздо больше ее реального значения. Прошедший год стал для России как минимум хорошим с позиции достижения внешнеполитических целей.

Изменение курса Великобритании и планируемый выход из ЕС негативно сказались на целостности Европы. Президентский срок Дональда Трампа (Donald Trump), в свою очередь, усилил раскол в США.

Когда Европа и США решили сосредоточиться на своих проблемах, Россия решила воспользоваться ситуацией.

За прошедший год Россия начала увеличивать свое присутствие в странах Ближнего Востока. Европа и США утратили свое влияние в регионе.

Примером этого можно назвать вмешательство России во внутренние конфликты в Сирии и Ливии и продажа передовой ракетной установки Турции, члену НАТО.

Россия заключила со странами ОПЕК дополнительную договоренность о сокращении поставок нефти. Отношения России с Саудовской Аравией и Египтом значительно улучшились. Россия и Китай тоже сблизились, в то время как отношения Китая и западного мира стали еще напряженнее.

Похоже, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) решил сблизиться с Россией всеми возможными способами. Однако американские санкции против российских деятелей все же негативно сказались на отношениях стран.

Трамп утвердил выдвинутые перед Рождеством санкции Конгресса, которые коснулись стран, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2». Таким образом, санкции замедлили строительство газопровода.

Когда президент Борис Ельцин решил уйти в отставку в канун нового 1999 года, исполнять обязанности президента стал Владимир Путин. Ранее осенью того же года Ельцин уже назначил его на пост премьер-министра и сделал его кандидатом на следующих выборах президента.

Путин руководит Россией уже 20 лет. Он не говорит, когда собирается отойти от власти.

Согласно независимому исследовательскому Левада-Центру, 70% россиян относились в октябре к действиям президента Путина положительно. По информации Левада-Центра, отношение россиян к Путину за два последних года все же изменилось с положительного в более нейтральную сторону.

И хотя Россия, безусловно, является политической и даже военной державой, страной с сильной экономикой ее назвать нельзя. ВВП России сравним с ВВП Испании и Италии.

Экономика — крупнейший вызов для власти Путина. Похоже, медленный рост экономики вряд ли ускорится в 2020 году.

Как показал 2019 год, Россия умеет отвлекать внимание от незначительных размеров своей экономики. Однако в жизни простых россиян экономические проблемы становятся заметными.

Особенно неудовлетворенными себя чувствуют молодые россияне.

В 2019 году чувство неудовлетворенности населения проявилось в организации демонстраций. Для подавления демонстраций в защиту демократии полиция применила исключительно агрессивные методы. Протестные настроения временно улеглись, но их причины никуда не исчезли.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 18 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.