ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Süddeutsche: Россия действительно аннексировала Крым …в XVIII веке

15/07/2019 - 22:15

Международное право vs. экономика

Теперь в рядах тех, кто с пониманием относится к Путину, оказался и премьер-министр Саксонии Михаэль Кретчмер. Делает он это из внутренних убеждений или по тактическим причинам, связанным с выборами, чтобы переманить на свою сторону избирателей АдГ, неизвестно. А главным человеком, с пониманием относящимся к Путину, в Германии является бывший канцлер Герхард Шрёдер. Шрёдер без какого-либо зазрения совести сотрудничает с автократом, проводящим агрессивную внешнюю политику, хочет расколоть ЕС и отправляет за решетку критически настроенных к правительству артистов и журналистов.

Премьер-министры восточногерманских федеральных земель должны все же быть честными и признать, что для них экономические отношения с Россией важнее, чем соблюдение международного права и прав человека. То, что многие на востоке Германии относятся к путинской России лучше, чем на западе страны, удивительно и может объясняться только идеализацией прошлого. Отношения между советской оккупационной державой и населением на востоке Германии не всегда были такими хорошими, как некоторые сейчас рисуют.

В вопросе антироссийских санкций речь все-таки идет не об отрицании русской культуры. Речь просто о том, что и спустя пять лет нарушение международного права принять нельзя. Международное право и права человека порой важнее экономических интересов.

Йоханнес Ритберг, Энгельсбранд

Извинений не последовало

Комментарий господина Прантля о действующих санкциях и о том, что с ними делать, очень интересный. Не пора ли, наконец, постепенно отменять санкции, чтобы прийти к разумному диалогу? Вопрос. Но это сложно уже только потому, что Россия не является правовым государством и не считает необходимым таковым становиться. Правоохранительные органы действует по указке правительства, а уголовно-исполнительная система в России, как снова и снова становится известно, имеет мало общего с достоинством личности.

Также нам нельзя забывать, что Путин, вероятно, несет ответственность за то, что над Украиной из предоставленного Россией вооружения был предательски сбит пассажирский самолет с более чем 200 ни в чем не виновными пассажирами, и Россия до сих пор не сделала правовые выводы и даже не извинилась публично перед близкими погибших.

Государство, которое допускает такое деяние или которое, вероятно, само совершает подобные преступления, никогда не сможет быть частью Европы в политическом плане.

Герхард Л. Мюллер-Дебус, Франкфурт

Отрицание европейских ценностей

Всем, кто с пониманием относится в Путину, настоятельно рекомендуется прочесть книгу Маши Гессен «Будущее — это история» с подзаголовком «Как Россия завоевала свободу, и как она ее потеряла». За эту книгу Маша Гессен весной получила премию за вклад в европейское взаимопонимание. Она выразительно, при помощи семи протагонистов российского общества описывает процессы от эры Горбачева до Путина. Она описывает это общество как тоталитарное, в котором любое проявление индивидуализма расценивается как признак западных, европейских ценностей, чуждый русскому народу. Дугин, который входит в число семи протагонистов, издал в 1994 году книгу «Консервативная революция», у него есть тесные связи с новыми правыми силами в Европе. Следствием отрицания таких европейских ценностей, как универсальность прав человека, стало преследование гомосексуалов, евреев и критиков. Это выразительно описывает Маша Гессен в своей книге.

Социолог Гудков, один из протагонистов в книге, описал признаки тоталитаризма и написал по этому поводу: «Очень низкий уровень жизни на протяжении длительного времени поддерживает тоталитаризм». Поэтому смысл дальнейших санкций можно поставить под сомнение. И Карл Шлегель в своей книге «Москва 1937» описывал, как сталинский режим мог удерживаться, в том числе и за счет того, что люди жили в постоянном состоянии дефицита. Готовность идентифицировать себя с авторитарным правителем и «величием России» и одобрять аннексии (Крыма) и войны (Чечня, Сирия и пр.) растет вместе с бедностью населения.

Уже по этой причине у европейцев нет повода почитать Путина — по сравнению с массой российских людей дела у нас все-таки идут хорошо.

Ильзе Оннаш, Херршинг

Нарушенное обещание

Россия действительно аннексировала Крым, а именно — во второй половине XVIII века у распадавшегося многонационального государства Османской империи. Сначала это было сделано военными методами, а затем, 8 апреля 1783 года, оформлено политически императрицей немецкого происхождения Екатериной II: «Российский он отныне и на все времена». Это было около 240 лет назад, и Крым оставался российским с преимущественно русским населением, пока советский диктатор Хрущев не передал в качестве «подарка» Крымскую АССР Украинской ССР вопреки воле населения (две трети — русские, остальные представлены 18 нациями, в том числе и немцами).

Любой ответственный политик на месте Путина должен был повести себя по крымского вопросу так же — вернуть Крым в состав России. Государство Украина, образованное только после распада СССР, нацелено с согласия США на вступление в НАТО. Это означает, что в Крыму могли быть размещены военные базы НАТО с ракетами. Это можно наблюдать на примере Эстонии.

Путин также знает, что западные державы нарушили обещание на «переговорах о воссоединении в формате 2+2» о Германии в декабре 1990 года. Там было сказано, что ни одно соединение НАТО и ни один солдат не переступят тогдашнюю границу со странами Варшавского договора. И реинтеграция Крыма в 2014 году была отделением от Украины, каким было и включение в состав Российской Федерации. И то, и другое происходило путем голосования населения в соответствии с правом народа Крыма на самоопределение, хотя, конечно, и с большим влиянием со стороны России.

Вольфганг Нис, Биссен, Люксембург

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 26 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.