ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Srtratfor: Зеленский хочет мириться, а вот батальон «Азов» — нет

10/10/2019 - 04:15

Украина пытается возобновить переговоры по урегулированию конфликта на востоке страны и осуществить предложенный план политического урегулирования. Вывод сил с линии соприкосновения — один из первых шагов на пути к миру, но даже он оказался непростым для выполнения.

Продолжается развитие событий по возобновлению так называемого нормандского формата. Цель усилий — попытаться урегулировать конфликт на Украине. Представители сепаратистской Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщили наблюдателям при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что они будут готовы начать вывод своих сил 9 октября. Дата была отложена на два дня после того, как Украина перенесла срок вывода своих сил из-за артиллерийской перестрелки между обеими сторонами конфликта на востоке Украины. В то же время батальон «Азов» — правая проукраинская военизированная группировка (так в тексте, на самом деле даже западная пресса называла «Азов» неонацистской организацией, пользующейся символикой третьего рейха — прим. ред.) — объявила 7 октября, что она занимает позиции в селе Золотое на линии соприкосновения. Украинским силам, скорее всего, придется покинуть Золотое в рамках вывода войск, но лидер батальона Азов заявил, что его силы не покинут деревню.

Почему это важно

Несмотря на желание президента Украины Владимира Зеленского работать с Россией над урегулированием конфликта на востоке Украины, на пути к миру есть множество препятствий. И это не только полное выполнение политического урегулирования в соответствии с Минским соглашением 2015 года и соответствующей формулой Штайнмайера, но также начальный тактический шаг по снижению напряжения на линии фронта на востоке Украины. Попытка саботировать усилия Зеленского военизированными формированиями, которые выступают против его подхода, может помешать сепаратистам ответить взаимностью на вывод украинских вооруженных сил, если они действительно начнут это делать.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 4 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.