ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

SRF: с Россией сложно дружить, но враждовать еще сложнее

20/08/2019 - 15:15

Так считает французская газета Sud-Oust, которая выходит в том числе и в Биаррице, где в этом году пройдет саммит Большой семерки. Президенту Эммануэлю Макрону так же сложно получить от Владимира Путина какие-то уступки, как и добиться от него улыбки, пишет издание. Поэтому ясно: возвращения России в Большую семерку, клуб сильных мира сего, не ожидается и после дискуссий и ужина.

В действительности такое возвращение — долгосрочная, очень долгосрочная цель. Некоторые вообще считают ошибкой истории прежнее членство России в Большой семерке, которая тогда была Большой восьмеркой.

Надежды Запада тают

После окончания холодной войны Запад, естественно, исходил из того, что Москва превратится в либеральную демократию, правовое государство. Москва присоединилась к Совету Европы и Партнерству во имя мира — программе сотрудничества НАТО. Однако надежды разбились вдребезги — самое позднее после аннексии украинского Крыма Россией.

С этого момента Кремль все больше отдаляется от Запада, в политическом и военном плане разворачиваясь в сторону Китая. Владимир Путин открыто отрицает либеральную демократию — то есть именно то, что объединяет страны Большой семерки. Нынешнее внутриполитическое давление на российское правительство не сможет ослабить антизападный внешнеполитический курс, а напротив, его укрепит.

Поэтому Макрон не настроен серьезно, пытаясь добиться уступок со стороны Путина, чтобы сделать возможным возвращение России в Большую семерку. Кроме того, абсолютно не реалистично основное требование — возвращение Крыма Украине.

Во многих сферах сотрудничество с Москвой необходимо

Вместе с тем Запад замечает: хотя с Москвой и сложно — как продемонстрировали годы российского членства в Большой семерке — но совсем без России тоже не получится. По таким вопросам, как Украина, Сирия, Ливия, иранский конфликт, и по многим другим необходимо сотрудничество с Москвой.

Поэтому французский президент был абсолютно прав, пригласив к себе главу Кремля. Многое говорит в пользу того, чтобы снова расширить каналы диалога с российским руководством, по крайней мере в среднесрочной перспективе, и снова выступать за установление доверия.

Знать позицию России и немного учитывать ее на предстоящем саммите в Биаррице — это важно. Поэтому Путин в этот раз получит по крайней мере место в боковом прицепе клуба.

Мировая политика всегда подразумевает обмен мнениями как раз с теми, с кем отсутствует взаимопонимание и есть конфликты. Это нужно делать решительно и с готовностью к диалогу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 22 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.