ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

RP Online: российские санкции душат экономику восточной Германии

06/09/2019 - 10:15

27 октября состоятся выборы в Тюрингии. Земельный глава ХДС Майк Моринг хочет сместить левый блок в Эрфурте. В интервью с нашей редакцией он критикует премьер-министра Бодо Рамелова (Левые) за деструктивные действия.

RP online: Вы побороли рак и после этого захотели более осознанно жить в политической среде и больше не спешить. На протяжении многих недель вы ведете жесткую предвыборную борьбу. От тех благих намерений что-нибудь осталось?

Майк Моринг: Да, и я рад, что я снова здоров и в форме. Мне хватает времени, несмотря на то, что предвыборная борьба идет не так просто.

— Предвыборная борьба в Саксонии и Бранденбурге уже завершилась. АдГ (Альтернатива для Германии) там сейчас является второй по величине силой. Какие уроки вы извлекаете из этой ситуации с прицелом на выборы в ландтаг (местный парламент) Тюрингии в конце октября?

— Если политики пренебрегают своей основной задачей — прислушиваться к гражданам и разговаривать с ними об их позиции, на выборах они получат соответствующий результат. Мы живем в то время, в котором способность к ведению дискуссий исчезла. Я хотел бы говорить о темах, которые волнуют людей. Иначе они не будут чувствовать, что их воспринимают всерьез. Этого не должно произойти с народными партиями.

— Кто и почему находится в проигрышном положении?

— В провинции закрывают вокзалы, автобусы ездят реже, а из Берлина люди слышат, что им не следует ездить на автомобилях. Но они вынуждены, потому что расширения сети общественного транспорта не происходит. Возможно, кто-то и рад, что он, наконец, выплатил деньги за купленный в рассрочку дизельный автомобиль, а сейчас ему советуют купить электромобиль — на который у него нет денег. Это многих возмущает.

— Вы сказали, что хотите вернуть всех своих избирателей. Каковы причины того, что они отвернулись от вас?

— У многих людей есть общее ощущение, что государство больше не выполняет свои обещания в области безопасности и обеспечения. Недостаточное расширение широкополосного движения, неотремонтированные школы, нехватка врачей в провинции, обеспокоенность дальнейшими структурными преобразованиями. В Тюрингии у меня еще сложилось впечатление, что левая коалиция не ценит полицейских. Она спокойно воспринимает граффити с ругательствами в адрес полицейских, вместо того чтобы поддержать их. Им необходимо наше доверие и признание. Они заслуживает этого. Например, за счет поддержки и строгого наказания за нападения на них.

— Представители ХДС (Христианско-демократический союз Германии — прим. ред.) в Бранденбурге и СДПГ (Социал-демократическая партия Германии — прим. ред.) в Саксонии говорят, что они оказались зажатыми между партией премьер-министра[ Тюрингии] и АдГ, вам в Тюрингии тоже грозит подобная ситуация — оказаться между, с одной стороны, Левыми премьер-министра Бодо Рамелова и АдГ Бьорна Хеке, с другой?

— Нет, в Тюрингии у нас совсем другая исходная позиция. В Саксонии и Бранденбурге не было серьезных конкурентов премьер-министру. В Тюрингии Левые, ХДС и АдГ имеют схожие рейтинги.

— Согласно текущим опросам, их не будет достаточно для создания коалиции из ХДС, СДПГ и Зеленых. Что тогда будет? Правительство меньшинства?

— Мы делаем ставку на большинство и стабильность. Правительство меньшинства — не наша цель. Я считаю, что Бодо Рамелов преследует деструктивную цель на выборах, когда он постоянно говорит о правительстве меньшинства. Но то, что он хочет — остаться на своей должности, даже если у него нет большинства на выборах.

— У вас есть опасения, что планы федерального правительства по защите климата негативно отразятся на вашей предвыборной кампании? На востоке люди по этой теме настроены более критически.

— ХДС нельзя упускать из виду воздействие на выборы в ландтаг Тюрингии. Да, на востоке у нас совсем другая ситуация. Люди боятся третьих структурных изменений за одно поколение. Это тяжело пережить. Тюрингия из-за смены энергетического курса уже находится под особой нагрузкой. Примером тому является строительство линий электропередач через тюрингский лес.

— Чего, по вашему мнению, нельзя делать правительству?

— У нас самые высокие тарифы на электроэнергию в Европе. Снизить нагрузку за счет снижения налога на электроэнергию — это поможет в большей степени, чем дебаты о налогах в Берлине. Например, введение налогов на выбросы углекислого газа или более высокие налоги на мясо — это движение в неверном направлении. Такая ситуация на руку АдГ. Должно быть так: нужна система контроля над содержанием углекислого газа, а не налог на углекислый газ. Эта позиция, думаю, ХДС ясна. Мы убеждаем при помощи стимулов и предоставления возможностей, а не так как «зеленые» — путем запретов и повышения налогов.

— Санкции ЕС против России для вас уже давно являются «бельмом в глазу». У вас есть надежда, что канцлер Ангела Меркель будет способствовать смягчению санкций, которые были введены из-за аннексии Крыма Россией и конфликта на востоке Украины?

— Самое важное — поддерживать диалог с Россией. Ожидания восточных немцев заключаются в том, чтобы отношения с Россией были вновь нормализованы. Германо-российские отношения здесь более тесные, чем на западе страны. На нас не очень сильно сказываются санкции ЕС против России. Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, а именно в области сельского хозяйства. Надежда заключается в ожидании двустороннего сближения на основе минских соглашений.

— Когда на съезде ХДС в ноябре Урсула фон дер Ляйен покинет пост заместителя председателя партии, поскольку она хочет сконцентрироваться на новой работе в качестве главы Еврокомиссии — должна ли ХДС представлять политик, выходец с востока страны? Нынешние пять заместителей все родом с запада.

— Для начала нам нужно выиграть на выборах в ландтаг в Тюрингии.

— А затем вы посмотрите, продвинуть Михаэля Кретчмера (премьер-министр Саксонии — прим. ред.) или Майка Моринга?

— Мы боремся в Тюрингии за лучшее правительство. Речь идет о нашей земле. Другие вопросы не ставятся, и я их сегодня не ставлю.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 15 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.