ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Odatv : Черное море — ярмарочная площадь НАТО

05/12/2019 - 11:15

У меня в руках официальный документ «НАТО: готовы к будущему. Адаптация альянса (NATO: READY FOR FUTURE Adapting the Alliance) (2018-2019)». В нем детально описано, как будет обеспечиваться адаптация НАТО к непредсказуемой ситуации в сфере безопасности. В число основных вопросов, которые рассматриваются, входят структура НАТО, передовое развертывание, перемещение и поддержание сил НАТО, комплексная система противовоздушной и противоракетной обороны, космическая политика НАТО, структура военно-морских сил, южные соседи, учения, противодействие гибридным угрозам, кибероборона, поддержание стабильности и борьба с терроризмом, безопасность на море, адаптация структуры командования.

В документе говорится, что НАТО продолжает сохранять свое передовое присутствие и в Черноморском регионе. В Румынии наряду с бригадой для подготовки сухопутных войск также выполняет свою миссию авиационное соединение, а в Черном море идет постепенное наращивание присутствия военно-морских сил НАТО под названием «Постоянные военно-морские силы НАТО в Черном море» (NATO Standing Naval Force in the Black Sea).

Согласно документу, в Черноморском регионе, Болгарии и Румынии, расположенных на побережье Черного моря, вклад в деятельность НАТО вносят следующие страны: Канада, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки.

Как видно, Черное море превратилось в настоящую ярмарочную площадь НАТО. Цель присутствия НАТО в Черноморском регионе — окружение России. Эта ситуация показывает, что Турция, борющаяся за свои интересы в Восточном Средиземноморье, утрачивает позиции в Черном море. И как тут не вспомнить о проекте «Стамбул» (проект судоходного канала из Мраморного моря в Черное прим. пер.), который сегодня снова на повестке дня. В упомянутом документе в разделе, посвященном борьбе с терроризмом, описывается контртеррористическая деятельность НАТО в Афганистане и в Ираке, при этом ни слова не говорится ни о террористической угрозе, с которой сталкивается Турция, ни о Рабочей партии Курдистана (РПК), ни об Отрядах народной самообороны (YPG). В общем, трудно подобрать слова, чтобы выразить НАТО благодарность за вклад в нашу безопасность.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 26 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.