ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

NWT: Россия все больше угрожает Швеции

27/08/2019 - 04:15

Когда русские вторглись в Грузию в 2008 году, стало ясно, что надежды на мирную и демократическую Россию были безосновательны. Еще за год до этого Путин выступал на традиционной Конференции по безопасности в Мюнхене, где объявил словесную войну западному миру. А всего за три года до этого, в 2005 году, он в своей речи к российскому народу назвал распад Советского Союза одной из величайших геополитических катастроф XX века.

Еще в начале 2000-х Россия начала откровенно наращивать вооружения, последствия чего мы наблюдаем сегодня: страна ведет активные военные действия в нашей части мира. В 2014 году силы Путина вторглись на Украину и незаконно аннексировали Крым.

Долгое время в шведской оборонной политике и политике безопасности по большому счету ничего не происходило. Вторжения в Грузию и Украину были звоночками, но даже когда человек просыпается по будильнику, это еще не значит, что он сразу встает. Шведские политики по-прежнему недооценивают ситуацию в мире, а на оборону выделяется недостаточно денег.

Швеция, в отличие от соседей, по-прежнему тратит на оборону всего около 1% ВВП, тогда как остальные увеличили затраты до 2%. И пока наши оборонные отчисления остаются на этом уровне, защита, созданная и профинансированная в лучшие времена, будет разрушаться и приходить в упадок. Поэтому Швеция становится все более слабым звеном в области стабильности и безопасности Балтийского региона.

После вторжения на Украину 2014 года нет никаких оправданий тому, что мы по-прежнему лежим в постели, словно ничего не случилось. Постоянные военные провокации стран вокруг Балтики на море и в воздухе требуют от нас все время быть начеку. Но шведская политика безопасности запуталась сама в себе. Ничего не происходит. Никто не берется за этот вопрос. Все считают, что завтра этим займется кто-то другой.

Пассивность сейчас так опасна из-за того, что, в отличие от холодной войны, когда была лишь угроза вторжения, сегодня такая страна, как Россия, может действовать в отношении остальных государств множеством разных других способов. Маленькие военные операции, которые ограничивают свободу судоходства по всему Балтийскому морю. Газопровод «Северный поток — 2», который внезапно может стать инструментом политики безопасности России. Анонимные кибератаки.

Российский режим сегодня прибегает к насилию, хватает и арестовывает инакомыслящих, сажает их в тюрьму после показательных процессов. От насилия со стороны России страдают и Украина, и Сирия. Тот, кто исключает, что Россия может с оружием пойти на другие страны, сильно ошибается. Так чего же ждет правительство?

Трагический парадокс: правительство Лёвена никак не может собраться и принять решение по шведской безопасности и обороне нашей демократии, при этом называя себя единственным оплотом борьбы с экстремистскими силами. Его бессилие в сфере оборонной политики показывает, что это не так. Швеция нуждается в новой политике безопасности, благодаря которой мы вместе с остальными сможем лучше защищать наши демократию и правовое государство.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.