ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

New Scientist: Грета Тунберг заявила, что у нее коронавирус

25/03/2020 - 22:03

Грета Тунберг заявила, что они с отцом, шведским актером Сванте Тунбергом, вероятно, заразились коронавирусом.

В интервью New Scientist экоактивистка сообщила, что симптомы Сovid-19 у них проявились после недавней совместной поездки по Европе на поездах, которую они совершили до того, как в ряде стран были введены ограничения на передвижения.

Тунберг подчеркнула, что ни ее, ни отца не проверяли на вирус, так как Швеция тестирует только людей с тяжелыми симптомами и представителей групп риска.

«Мы вернулись из Центральной Европы, и я сразу самоизолировалась. Я подумала, что стоит это сделать — я ездила на поездах и не хотела никого ставить под угрозу, — говорит она. — Через несколько дней я почувствовала некоторые симптомы. У моего отца они тоже были, и намного более интенсивные».

17-летняя активистка заявила, что хочет рассказать людям, как легко передать болезнь, не зная, что она у тебя есть. По словам исследователей, многие случаи в мире были бессимптомными.

«Важно, что я фактически не чувствовала себя больной. Я ощущала необычную усталость, немного кашляла, — объясняет она. — Это очень опасно, потому что ты не знаешь, что больна. Если бы мой отец не заболел одновременно со мной, причем намного сильнее, я бы ничего не заметила».

По ее словам, это показывает, насколько важно соблюдать установленные властями правила социального дистанцирования. «Я хочу сказать, что у многих симптомов либо нет, либо они очень мягкие, но это все равно заразно. Поэтому социальное дистанцирование необходимо, независимо от того, чувствуешь ты себя больным или нет», — утверждает Тунберг.

Хотя ни ее, ни ее отца не тестировали из-за шведской политики в этом вопросе, Тунберг отметила, что будет удивительно, если это не Сovid-19. «Разумеется, я не на сто процентов уверена, что заразилась. Но было бы странно, если бы это было что-то другое — все слишком совпадает. Особенно у моего отца симптомы в точности подходят».

Тунберг, начавшая свои школьные забастовки у шведского парламента в августе 2018 года, требуя от правительства страны более активной борьбы с изменением климата, на прошлой неделе приняла участие в 83-й забастовке. Забастовочное движение «Пятницы ради будущего» заявило, что переносит протесты в интернет в связи с пандемией. По словам Тунберг, это было коллективное решение, принятое в ходе экстренного удаленного совещания.

Тунберг довольна тем, как забастовщики отреагировали на призыв не выходить на улицы. «Я считаю, что участники движения повели себя очень хорошо. Они проявили уважение к себе и к людям из групп риска. Хотя мы молоды и вирус в первую очередь бьет не по нам, мы выражаем солидарность с теми, кто находится под угрозой — и, по-моему, это очень правильный поступок».

По словам Тунберг, пандемию и чрезвычайную ситуацию с климатом нельзя сравнивать, потому что справляться надо и с тем, и с другим одновременно. «Одно другого не исключает», — подчеркнула она.

При этом она добавила: «Коронавирусный кризис показывает, насколько наше общество сейчас несостоятельно. Если один вирус может за несколько недель разрушить всю экономику и остановить общество, это показывает, что наше общество не очень устойчиво. Но это также показывает, что в чрезвычайной ситуации мы умеем быстро действовать и быстро менять свое поведение. И пока у нас есть солидарность и здравый смысл, мы преодолеем любой кризис».

  • Read 3 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.