ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Ким Торра: «Протест всегда должен быть мирным» (La Vanguardia)

18/10/2019 - 16:15

СМИ во всем мире продолжают освещать беспорядки в Каталонии, начавшиеся уже три дня назад и вызванные приговором Верховного суда фигурантам по делу о референдуме. Крупнейшие газеты мира пытаются объяснить своим читателям, что же происходит на улицах Барселоны. Они публикуют фотографии пожаров и статьи о том, как развивается каталонский кризис.

Автор статьи в «Нью-Йорк Таймс» задается вопросом, что же произойдет в Испании теперь, когда началась очередная волна «каталонской ярости». В американской газете говорится, что суровые наказания лидерам движения за независимость вызвали волну протестов по всей Каталонии. А между тем через три с небольшим недели должны пройти всеобщие выборы. В статье высказывается сожаление по поводу того, что ни Педро Санчес, ни Ким Торра не добились прогресса в поиске политического решения ситуации.

В другой американской газете, «Уолл-Стрит Джорнал», сегодня опубликовали редакционную статью, авторы которой попытались объяснить своим читателям «почему горит Барселона». Они считают, что тюремное заключение является «справедливым наказанием» за явно бунтарские действия и что протестующие «только сотрясают воздух, а идея независимости между тем остается непопулярной даже в самой Каталонии и не имеет будущего».

Журналисты из «Уолл-Стрит Джорнал» считают, что сторонники независимости Каталонии «возобновляют свою агитационную деятельность из-за приближающихся всеобщих выборов, а также из-за оглашения решения Верховного суда». По их мнению, Педро Санчес пытается сдержать кризис, балансируя между неприступностью и уступками. Кроме того, они называют референдум 1 октября 2017 года «незаконным рекламным трюком», в котором отказались участвовать большинство каталонцев.

На первой странице газеты «Монд» размещена фотография эстелады (неофициальный флаг Каталонии), развевающейся на одной из демонстраций в Барселоне. Французские журналисты пишут, что в Барселоне, Таррагоне, Жироне и Лериде происходят первые столкновения демонстрантов с полицией и что на второй день беспорядков 74 человека получили ранения.

Французская газета «Фигаро» третьи сутки освещает события в Каталонии. Посвященная им статья изобилует фотографиями столкновений радикально настроенных сторонников независимости и борцов с беспорядками. В статье говорится о многочисленных случаях поджога машин, бросании камней и бутылок в полицию и попытке обстрелять фейерверками полицейский вертолет.

Третий день подряд за беспорядками в Барселоне следит и британская газета «Гардиан». Журналисты говорят, что «насилие на улицах Барселоны усилилось»: сжигают машины, забрасывают правоохранителей емкостями с кислотой и обстреливают вертолеты. Кроме того, сообщается также и о насилии со стороны полиции.

Статья в итальянской газете «Коррьере делла Сера» называется «Барселона. Еще одна ночь беспорядков». Итальянские журналисты пишут, что Ким Торра дистанцируется от происходящего насилия, заявляя, что протест должен носить мирный характер и что вандализму нет оправдания. «Мы не можем позволить группе специально засланных людей подпортить имидж движения за независимость», — приводится в газете заявление Кима Торры.

В немецкой газете «Франкфуртер Альгемайне» в качестве иллюстрации к беспорядкам в Каталонии приводится шокирующая фотография горящих контейнеров и автомобилей в Барселоне. Немецкие журналисты пишут, что вчерашние беспорядки были достаточно серьезными, однако марш протеста в течение дня прошел мирно. Беспорядки были организованы «несколькими сотнями молодых людей».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 21 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.