ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

JP Morgan ожидает от ОПЕК еще больших сокращений добычи

04/12/2019 - 12:15
Кроме того, аналитики полагают, что картель сосредоточит свое внимание на росте добычи сланцевой нефти в США.

Фото: redhawkgroup

Многие аналитики ожидают, что ОПЕК и ее партнеры в ходе венской встречи продлят свое текущее соглашение о добыче на три месяца, отмечает CNBC. При этом аналитики JP Morgan ожидают дальнейших сокращений еще на 300 тыс. баррелей в день.

Аналитики JP Morgan заявили, что их базовый вариант заключается в том, что сделка будет предполагать сокращение на 1,5 млн баррелей в день, продленном до июня. Текущее соглашение между ОПЕК, Россией и другими производителями, не входящими в картель, предусматривает снижение на 1,2 млн баррелей в день. Срок действия этой сделки истекает в марте.

По словам аналитиков JP Morgan, они провели телефонную конференцию о перспективах сделки ОПЕК+ с управляющим директором и основателем Manaar Energy Джаафаром Аль-Тайем. По итогам этой беседы они заключили, что Manaar ожидает того, что ОПЕК пойдет на более глубокие сокращения. В компании полагают, что Саудовская Аравия опустит планку по добычи с нынешних 10,3 млн баррелей в день до 10 млн баррелей.

Сокращение, в свою очередь, повлечет за собой рост нефтяных цен, полагают эксперты.

Кроме того, Аль-Тай сообщил собеседникам в JP Morgan, что ОПЕК обеспокоена ростом активности “американских сланцевиков”, и не хотят больше играть им на руку.

Производство сланца в США выросло до 12,9 млн баррелей в день, в то время как ОПЕК и ее партнеры пытаются сдерживать объемы черного золота, направляющегося на рынок. Экспорт нефти из США в этом году также увеличился примерно на 1 млн баррелей в день, увеличив свою долю рынка за счет ОПЕК и других стран.

При этом по мнению экспертов JP Morgan, Саудовская Аравия хотела бы видеть более высокие нефтяные цены: ее фискальный “уровень комфорта” для краткосрочной марки Brent составляет около $60–$70 за баррель. При этом страна принимает на себя наибольшую нагрузку по сокращениям. И Эр-Рияд вполне может потребовать перераспределения нагрузки, полагают аналитики. Однако ситуацию может осложнить стремление России исключить из своей квоты конденсаты.

  • Read 5 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.