ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Исследовательский институт Ifo ухудшил прогнозы роста экономики Германии

12/09/2019 - 19:15
Экономика Германии (крупнейшая экономика еврозоны) может столкнуться с рецессией, заявили в немецком исследовательском институте Ifo.

Сообщается, что в Ifo также понизили прогноз роста ВВП страны на 2019 и 2020 гг., как ранее сделали большинство ведущих экономических институтов.

В Ifo прогнозируют, что рост ВВП Германии в 2019 г. будет равен 0,5%, а не 0,6%, как ожидалось ранее, тогда как в 2020 г. экономика страны увеличится на 1,2%, а не на 1,7%.

«Слабость производственного сектора, как нефтяное пятно, распространяется на другие сектора экономики», — отметил Тимо Вольмершаузер, глава отдела прогнозирования Ifo.

Как писали «Вести.Экономика», ВВП Германии во II квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, и в Ifo ожидают его уменьшения на 0,1% в по итогам III квартала, что будет означать сокращение экономики в течение двух кварталом подряд.

«Технически это будет означать рецессию», — сказал Вольмершаузер. Некоторое восстановление активности в IV квартале, а также рост на 0,4%, зафиксированный в I квартале, в итоге приведут к тому, что рост ВВП Германии в 2019 г. в целом составит 0,5%.

Ранее другие экономические институты Германии пересмотрели прогнозы роста экономики страны в сторону снижения. В среду в DIW заявили, что рост ВВП Германии, согласно новому прогнозу, в 2019 г. составит 0,5%, а не 0,9%, как ожидалось ранее. В 2020 г. экономика страны, вероятно, вырастет на 1,4%, а не на 1,7%, добавили в DIW.

Прогноз IfW еще более пессимистичен: в институте понизили прогноз роста экономики Германии на 2019 г. до 0,4% с 0,6%, ожидая, что в 2020 г. экономика страны вырастет на 1,0%, а не на 1,6%, как предполагалось ранее.

В Ifo отметили высокий градус неопределенности перспектив экономики, заявив, что данные прогнозы не предполагают дальнейшей эскалации торгового конфликта США и Китая, а также вариант выхода Великобритании из состава ЕС без сделки.

В то же время аналитики всех трех экономических институтов сходятся во мнении, что рост ВВП Германии в 2021 г. ускорится до 1,4%.

  • Read 18 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.