ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

El Periódico: Путин – шпион, возродивший Россию

23/11/2019 - 03:58

Владимир Путин, как никто другой, тщательно изучает слабости Запада. Благодаря терпению и решимости удалось возродить дух императорской России и распространить влияние по всему миру. Согласно официальной биографии, Путин шестнадцать лет служил в КГБ. Президент России двигает фигуры на геополитической шахматной доске, используя каждый промах американского коллеги, и занимает те клетки, которые освобождает Дональд Трамп, то есть распространяет влияние на отдельные страны Ближнего Востока, Африки, Азии, Европы и даже Латинской Америки.

Россия, наказанная Западом жесткими экономическими санкциями за аннексию Крыма в 2014 году, воспользовалась сложным положением для создания альянсов, укрепления армии, использования новых технологий для распространения пропаганды и увеличения экспорта нефти, газа и оружия — трех столпов своей торговли. После гибели Советского Союза страна оказалась в руинах, однако «царь» Путин вновь превратил ее в одного из основных игроков на геополитической арене XXI века.

Сделка с Анкарой

Больше всего поражает тот ход, благодаря которому Россия стала главным посредником в войне в Сирии. Москва и Анкара достигли соглашения, согласно которому российские и турецкие, то есть, по сути, натовские, военные вместе патрулируют районы на глубину до 10 км от границы Турции и Сирии. В соглашении гарантирована территориальная целостность Сирии, и облегчается процесс возвращения миллионов беженцев на родину. Сделка дает надежду на окончание кровопролитной войны, которая длится долгих восемь лет.

В 2015 году Путин оказал военное и дипломатическое содействие президенту Сирии Башару Асаду. В 2019 году он без тени сомнения направил бомбардировщики и истребители в Венесуэлу, когда Вашингтон думал, стоит ли свергать Мадуро силой. Однако авантюризм Путина во внешней политике с каждым днем все больше раздражает россиян, которые устали от коррупции и бюрократии, подпитывающих олигархию, далекой от народа.

Этим летом прошли массовые протесты против того, кто железной рукой руководит страной вот уже 19 лет, так как придумал способ оставаться у власти, при этом не нарушая конституцию, согласно которой президент может занимать должность не более двух сроков подряд. Дмитрий Медведев, близкий соратник Путина, выиграл президентские выборы и назначил его премьер-министром. Никогда прежде глава правительства России не имел столь обширные полномочия, а глава государства — столь малые, как в течение тех четырех лет — с 2008 по 2012 год. Путин одержал победу на президентских выборах 2012 года, набрав 64% голосов, и 2018 года, набрав 77%. Сейчас срок полномочий президента составляет шесть лет.

Российский лидер, союзник Ирана и Сирии, поддерживает тесные отношения с Израилем и недавно начал налаживать связи с Саудовской Аравией, одним из главных игроков на Ближнем Востоке, без одобрения которого невозможно обеспечить мир в этом серьезно пострадавшем регионе. Кроме того, Россия, задушенная экономическими санкциями, начала привлекать инвесторов из Персидского залива, которые стремятся диверсифицировать экономику.

В 2018 году ВВП России составил 1,4 миллиарда евро, она заняла 11-е место в мире, а Испания — 12. Россия вернулась в противостояние двух сверхдержав — США и Китая — для создания многополярного мира, в котором правила игры будет диктовать не только США, но и небольшая горстка стран. Кроме этих трех государств с учетом соответствующих сфер влияния важную роль будут играть другие страны и объединения с развитой экономикой, например, Европейский союз, Индия, Индонезия, Турция и Бразилия.

Вишенка на торте

Возможно, главным успехом России можно назвать чудовищный провал на выборах в марте бывшего президента Украины Петра Порошенко, который хотел отстраниться от Москвы и укреплять связи с Европой. Победа комика Владимира Зеленского не только способствовала возобновлению переговоров о прекращении гибридной войны на Донбассе, но привела к тому, что давление Трампа на президента Украины с целью инициировать расследование дела сына бывшего вице-президента США и кандидата от Демократической партии Джо Байдена, подорвало доверие США к Украине и угрожает самому Трампу импичментом.

Европа разделилась на тех, кто, как Франция, считает, что настало время восстановить всесторонние отношения с Россией, чтобы избежать ее дальнейшего сближения с Китаем, и тех, кто, как страны Балтии, видит в соседе исключительно опасного врага. В июне, занимая более прагматичную позицию и принимая во внимание неуважение Трампа, Парламентская Ассамблея Совета Европы вернула России право голоса, которого она была временно лишена из-за аннексии Крыма. Российские парламентарии, которые были вынуждены покинуть ПАСЕ, вновь заняли свои места.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 12 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.