ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Daily Express: ответ России на размещение баз НАТО

20/10/2019 - 17:15

«Мы крупная страна, мы ядерная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении не может у нас вызывать положительных эмоций. Мы всегда отвечали на это и будем отвечать — и политически, и в военном смысле», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью сербской газете «Вечерние новости».

Он посоветовал НАТО подумать дважды, прежде чем принимать в свои ряды новых членов: «Все попытки затянуть в НАТО страны, в которых существуют внутренние противоречия, чрезвычайно опасны. Вы говорите про Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую, но мы же можем назвать и другие страны. А что происходит с Грузией? Что происходит с Украиной? Эти страны находятся в не самом простом положении».

НАТО — Организация Североатлантического договора — это военный альянс, в который в настоящее время входят 29 стран. Он был создан в 1949 году, и туда входят Соединенные Штаты и Соединенное Королевство. Босния и Герцеговина, Грузия, Северная Македония и Украина — это страны, которые претендуют на членство в НАТО. Между Россией и Грузией вспыхнула короткая война в 2008 году. Российские войска вмешиваются в ситуацию на Украине на протяжении последних пяти лет. Босния и Герцеговина раскололись на два государственных образования: Федерация Боснии и Герцеговины, где живут в основном боснийцы и хорваты, и Республика Сербская, где живут в основном сербы.

Кроме того, Медведев довольно резко отозвался о противниках в Вашингтоне: «Они всячески это продвигают, это не секрет, это основной курс Соединенных Штатов Америки. Отсюда эти заявления о том, что Россия ту или иную сторону поддерживает или какой-то вред наносит. На самом деле основной вред приносят как раз эти устремления Соединенных Штатов Америки доминировать во всем мире, в том числе на Балканах и в Европе. Кстати сказать, от этих устремлений, или от этих желаний, устали и в самой Европе».

Недавно министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) выступил с речью на парламентской ассамблее НАТО, в которой он высоко оценил этот альянс. Он сказал: «70 лет назад группа из 12 стран создала наш альянс. Они сделали это, чтобы защитить наши общие ценности и свободы, которые они отстояли во Второй мировой войне. Тогда общая потребность стран-основательниц была такой же, как и сейчас: это была потребность не в наступлении, а в обороне — во взаимной обороне. Члены НАТО решили, что нашими руководящими принципами должны быть свобода и демократия. Я горжусь тем, чего нам удалось достичь совместными усилиями, и я сделаю так, чтобы, пока я возглавляю Министерство обороны, мы продолжили вносить свой вклад в боеготовность, развертывания и мировоззрение НАТО. Что бы ни случилось с связи с Брекситом, нашим лозунгом будет идея о том, что безопасность — это не соревнование, а партнерство».

Уоллес был капитаном вооруженных сил и служил в армии в период конфликта в Северной Ирландии, когда за свои заслуги он неоднократно получал награды от высшего командования.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.