ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Майк Помпео: только сумасшедший может сомневаться, что это Иран разбомбил саудовскую нефть (CBS News)

23/09/2019 - 19:15

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью CBS News обрушился на Иран с обвинениями и угрозами:

Ни один разумный человек не сомневается, что Иран точно провел эти удары [по Саудовской Аравии]. И наше разведывательное сообщество определилось с ответом — очень похоже, что эти удары были нанесены с территории Ирана. Вы… вы видели видео-картинки, которые показывают, что [удар] пришел с севера. Это была высокотехнологичная атака. Использованные в ней оружейные системы имели такие возможности, которые просто недоступны для хуситов (шиитских повстанцев в Йемене, которые взяли на себя ответственность за атаку на саудовские НПЗ 14 сентября и чьи позиции бомбит при дипломатической поддержке США Саудовская Аравия — прим. ред.).

Со стороны любого человека было бы полным сумасшествием утверждать, что [ракеты] могли прилететь откуда-то еще. Что я имею в виду: это же просто сумасшествие — утверждать, что эту атаку провели хуситы. Это был Иран точно-точно, а США ответят ему таким образом, который бы соответствовал этому акту войны со стороны иранского революционного режима.

Это была атака Ирана на весь мир. Это был акт войны. И я это заявляю здесь, в ООН… Мы уже опубликовали свидетельства, которые показывают, что иранский министр иностранных дел соврал. Вы же видели, как саудовцы показали, что это были иранские системы — сконструированные и построенные в Иране… Я вообще не понимаю, как кто-то может слушать иранского министра иностранных дел… Это же просто ниже достоинства любого человека в нашем мире — слушать кого-то, кто утверждает раз за разом, что эту атаку произвели хуситы.

Иранцы явно кровожадны и стремятся к войне. Мы стремились к дипломатическому решению этой проблемы, в отличие от иранцев. Но то, что произошло, — это было нападение одного государства на другое. Крупнейшая атака на глобальные поставки энергии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 17 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.