ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Business Insider: Россия утверждает, что празднование дня «Д» — часть плана по «фальсификации» истории

06/06/2019 - 02:42

В преддверии 75-го юбилея дня «Д» (Дня высадки союзнических войск в Нормандии) министр иностранных дел России заявил, что празднование этого события — часть «фальшивой» истории, которая умаляет вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией. Сергей Лавров отчитал западные державы в статье, опубликованной во вторник в российском журнале «Международная жизнь» в преддверии событий в Европе по случаю высадки в день «Д», которая помогла изменить ход Второй мировой войны.

«В западную систему образования внедряются ложные трактовки истории. В ход идут мистификации, псевдоисторические теории, рассчитанные на принижение подвига наших предков», — пишет Лавров.

«Молодежь убеждают в том, что главная заслуга в победе над фашизмом и освобождении Европы принадлежит не советским войскам, а Западу благодаря высадке в Нормандии, — менее чем за год до разгрома фашизма».

«Именно народы Советского Союза сломали хребет Третьего рейха. Это факт».

Более 150 тысяч солдат из США, Великобритании и Канады приняли участие в высадке в Нормандии 6 июня 1944 года. Чуть меньше года спустя, 7 мая 1945 года, немецкое командование в Берлине сдалось.

К июню 1944 года Россия в основном отбросила нацистские силы, которые впервые вторглись в страну в 1941 году, и начала гнать их на запад в направлении Берлина.

Высадка десанта в день «Д» усилила давление на военную машину Гитлера, заставив гитлеровцев сражаться на двух фронтах.

Нацисты были отброшены в обоих направлениях одновременно, и русские и союзные войска достигли Берлина приблизительно в одно и то же время.

В конечном итоге нацисты сдались дважды: один раз союзным войскам в Берлине и второй раз — России.

До 1941 года между Советским Союзом и нацистской Германией существовало соглашение, по которому они должны были разделить между собой Восточную Европу, — от этой сделки Германия в конечном итоге отказалась.

Историки сходятся во мнении, что Советы понесли самые тяжелые потери среди всех держав, вовлеченных во Вторую мировую войну. Число погибших бойцов Красной Армии составило от 9 до 11 миллионов солдат, и это только часть от общего числа погибших советских граждан — 26 миллионов.

Лавров также отметил, что на Россию незаслуженно вешают ярлык агрессора во Второй мировой войне.

«Наши недоброжелатели стремятся умалить роль Советского Союза во Второй мировой войне. Представляют СССР если не как главного виновника войны, то как агрессора, — наряду с фашистской Германией», — пишет он.

«На одну доску цинично ставятся нацистская оккупация, унесшая десятки миллионов жизней, преступления коллаборационистов и освободительная миссия Красной армии».

Русская освободительная армия — войсковое соединение русских солдат, которые в 1944 году перешли на сторону противника и служили в Германской армии.

Во главе с пленным генералом Андреем Власовым они стремились уничтожить коммунизм в России. Когда в мае 1945 года Третий рейх потерпел поражение, они сдались американским войскам.

Тем не менее историки подчеркивают, что огромное количество солдат Освободительной армии записалось в нее только потому, что были заключенными в нацистских трудовых лагерях и зачастую перед ними стоял выбор: присоединиться к армии или пойти на смертную казнь.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.