ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

Швейцарские читатели: я не фанат русских, но они помогают (Blick)

27/03/2020 - 03:20

После телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте Москва отправила в Рим 14 самолетов с сотней военных врачей и дезинфицирующей техникой. Теперь колонна российских грузовиков двинулась по стране в направлении Бергамо. Впрочем, есть сомнения в пользе этой помощи.

Обычно военные конвои российской армии, разъезжающие по улицам городов, одним своим видом внушают страх и ужас. Увидеть их не означает ничего хорошего, особенно в Сирии и на границе с Украиной. Теперь путинские военные грузовики разъезжают по Италии. Перед ними стоит задача побороть коронавирус в Ломбардии.

Все началось в субботу. Премьер-министр Джузеппе Конте в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным попросил его о помощи. Тот отреагировал незамедлительно и распорядится отправить в Италию восемь бригад военных медиков — сто человек. Все они носят высокие звания, одеты в военную форму камуфляжной расцветки и подчиняются непосредственно Министерству обороны. Они уже бывали в Африке, где боролись с Эболой и свиной чумой, и не понаслышке знают, что такое война против невидимого врага.

Эксперты по биологическому оружию или свиной чуме

Руководство миссии From Russia with Love («Из России с любовью»), названной так же, как фильм про Джеймса Бонда, по данным газеты La Stampa, состоит из известных военных специалистов. Среди них — эксперт по биологическому оружию и сибирской язве генерал-майор Сергей Кикоть, эксперт по свиной чуме полковник Геннадий Еремин и специалист по противовирусной защите Вячеслав Кулиш.

Четырнадцать самолетов доставили в Италию также тяжелую технику — военные грузовики с дезинфицирующими пушками и диагностическими аппаратами. Об этом сообщило близкое к российским властям информационное агентство «Интерфакс».

Однако таким признаниям в любви со стороны Москвы рады не все. Высокопоставленные политики в Риме раскритиковали эту гуманитарную помощь: она на 80% не пригодится, утверждает итальянская газета. А вот Китай, как утверждается, еще на прошлой неделе предоставил Италии крайне необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и специалистов по борьбе с коронавирусом.

Русские разместились неподалеку от базы НАТО

Кроме того, представители итальянских вооруженных сил выразили обеспокоенность по поводу свободы передвижения российских военных, великодушно предоставленной им Конте. Российские бригады разместились в казармах на территории Рима — всего в нескольких километрах от базы НАТО.

Путинские военные самолеты приземлились в Италии, на аэродроме Пратика-ди-Маре к юго-западу от Рима, еще в воскресенье вечером. Изначально планировалось разместить русских в Вальтеллине, но поскольку ситуация с коронавирусом в Бергамо продолжает обостряться, было решено во вторник перенаправить путинские медицинские бригады в другое место. Так что им предстояло проехать целых 600 километров по итальянским дорогам.

Комментарии читателей

Meyer Roman

Спасибо России и президенту Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде. Спасибо России!

Fritz Münger

А что послал ЕС? Ничего!

Michael Zenz

Путин никогда ничего не давал бесплатно…

Peter Keller

Ну да, когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое. Нет, я не русский и мне не нравится цензура и т.д. Но я предпочитаю честного диктатора лживым чиновникам, правительствам и госслужащим, по крайней мере до определенного предела. В России тех, кто против Путина, арестовывают на две недели, а мы всего лишь уничтожаем репутации людей. Что больнее, что действует дольше? Ну как сказать.

Romano Cagari

Я доверяю Путину больше, чем Меркель.

Peter Kuster

Я не фанат русских, но они помогают итальянцам. Зачем везде выискивать какую-то грязь? Что делают американцы? Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних. И это наши друзья? Я давно говорю, что надо наладить отношения с русскими. Они к нам близко, и у них есть сырье, которое они хотят нам продать. И там огромный рынок сбыта для нашей продукции. А что делает Запад? Вводит санкции по повелению Америки.

Joel Schmidhalter

ЕС и не думает помогать своему партнеру. Теперь отталкивать русских как «плохих парней» — лицемерие.

Rodolfo Priore

Русские помогают Италии. Я считаю, это прекрасно! А где ЕС?

Ernst Dittmar

Дружба с Россией может сохранить мир.

Stefan Meier

Путин мне потихоньку начинает нравиться. Трамп тоже. Люди, которые не тратят время на болтовню.

Carlos Zapato

Трамп долго болтал ни о чем.

Marcello Zimmermann

А почему это «не та» помощь? Опытные врачи и медицинское оборудование? «Не то»? Как ЕС помог Италии? Вчера итальянские граждане кое-где срывали флаги ЕС и поднимали вместо них китайские. Грустно, что у богатой Швейцарии нет даже 10 миллионов защитных масок, а у Сербии есть 50 миллионов. Спасибо китайцам, русским и норвежцам. Солидарность проявляется в тяжелые времена. А где солидарность со стороны ЕС?

Daniel Hirter

А почему мы получаем маски не напрямую из Китая, как близлежащие страны ЕС? Ведь у SWISS куча самолетов простаивают! Лучше бы делом занимались!

Jonas Jonsson

Прекрасный знак готовности помочь, который в трагичной ситуации в Италии вообще-то должен был последовать со стороны ЕС. Вместо этого ЕС блокирует поставки защитных материалов для Швейцарии.

Kurt Lerch

Стремление помочь — вот что важнее всего!

Arkon Meier

Одно сплошное очковтирательство. Италия была слишком неповоротлива и медлительна, и теперь расплачивается за это.

Florian Ineichen

A. Meier, Правильно! Путин известен вовсе не тем, что любит людей. Его правление — один сплошной расчет. И когда в итальянской «шубе» завелась «моль», он отправил туда своих высокопоставленных военных — в самое сердце Европы.

Daniele Baggio

Пишет какой-то швейцарец, в стране которого в пересчете на количество жителей зараженных еще больше, чем в Италии…

Cyrille Meyer

Daniele Baggio, Может, потому, что в Швейцарии не так много неучтенных случаев, как в Италии? Сколько человек умерло в Италии (сейчас 7500) и в Швейцарии (сейчас 153) Количество зарегистрированных заболевших мало что говорит о состоянии кризиса!

  • Read 51 times

    1 comment

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.