ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

В BdB прокомментировали трансграничные банковские слияния

11/06/2019 - 16:15
Глава объединения немецких банков указал на их необходимость в свете увеличения рисков ослабления фининститутов еврозоны.

Глава Федерального объединения немецких банков (BdB) Ханс-Вальтер Петерс в интервью Handelsblatt заявил о необходимости трансграничных слияний в европейской банковской индустрии. Он указал на рост рисков ослабления финансовых институтов еврозоны.

«С моей точки зрения, нет другого пути (кроме трансграничных слияний и поглощений), — заявил изданию Петерс. — Это было бы что-то позитивное. Сильные европейские банки будут полезны для европейской экономики».

По словам Петерса, за последние двенадцать месяцев многие ведущие европейские банки потеряли около четверти своей рыночной капитализации из-за сложностей, связанных с процентными ставками, в то время как их американские конкуренты оказались в лучшем положении, что означало для них доступ к большему количеству транзакций.

При этом Петерс отверг вариант поглощения немецких банков американскими конкурентами. По его словам, у банков США уже есть более крупный внутренний рынок, позволяющий расти и развиваться, в то время как сделки в Европе будут стоить слишком дорого.

“Кажется, этого нет на повестке дня”, — сказал глава BdB.

Ранее в этом году переговоры о слиянии Commerzbank и Deutsche Bank так и не привели к сделке. Банки отказались от идеи консолидации. Однако споры о слияниях, как способе снижения затрат и усилении совместного влияния, продолжаются и в отношении этих организаций и по поводу других банков.

  • Read 6 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.