ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Almasry Alyoum: у России новый конкурент на газовом рынке

14/05/2019 - 14:15

В 2010 году Геологическая служба США оценила запасы бассейна Восточного Средиземноморья в 122 триллиона кубометров. Страны региона не были готовы к этой информации, поскольку демаркация границ часто приостанавливалась. Конфликты и создание альянсов начались после открытия нового газового месторождения в Египте в 2015 году.

Министерство иностранных дел Египта выразило обеспокоенность намерениями Турции начать операции по морскому бурению в районе, который Кипр считает своей исключительной экономической зоной. В своем заявлении оно предостерегло Турцию от принятия любых односторонних действий, направленных на подрыв безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а также подчеркнуло необходимость соблюдения норм и положений международного права.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании по Средиземноморскому диалогу НАТО заявил, что права Турции на бурение в Средиземном море не подлежат обсуждению, добавив, что ожидает от НАТО уважения прав Анкары. Следует напомнить, что Турция объявила о намерении начать разведывательное бурение в водах Средиземного моря, которые Кипр считает своей исключительной экономической зоной.

14 января 2019 года Египет, Израиль, Кипр, Греция, Италия, Иордания и Палестина объявили о создании форума стран Восточного Средиземноморья в сфере добычи природного газа, который позволит участникам управлять газовой политикой в регионе и предлагать конкурентоспособные цены. Также очевидно, что ближневосточный форум не ограничивается только торговым аспектом, а имеет политическую и военную подоплеку. Участники форума стремятся защитить газовые месторождения и транспортные средства от Турции. Анкара не сделала никакого официального заявления в ответ на информацию о создании форума, но провела несколько военных учений в районе Средиземноморья.

Каир заявил, что Тель-Авив будет экспортировать природный газ в Египет, а также в Европу через Кипр, Грецию и Италию. Действия Египта угрожают турецко-российскому проекту по строительству газопровода «Турецкий поток». В свою очередь, Европа стремится ограничить влияние России на свой газовый сектор, в целом, и Германии, в частности.

Египет играет определенную роль на геополитической карте региона, которую можно объяснить с помощью шахматной доски. Используя доступную техническую и юридическую информацию, Египет начал спокойно перемещать фигуры, готовясь к дальнейшим шагам. Он увеличил свои военно-морские возможности, купив два вертолетоносца типа «Мистраль» и немецкие подводные лодки. Египет договорился об ускорении процесса демаркации морских границ с Грецией и Кипром. Затем он заключил торговый альянс с Израилем и странами Европейского союза (Италией, Грецией и Кипром), который привел к прямой интеграции экономических интересов через компании «Эни» (Eni), «Тоталь» (Total) и «Эксон мобил» (Exxon Mobil). Вышеупомянутые компании оказывают влияние на лица, принимающие решения в европейских странах, а также на мировую экономику.

Усилив свои дипломатические и военные позиции, Египет смог поставить Турцию перед выбором: отступить от разведки газа в этом регионе или нарушить правила НАТО и выступить против Евросоюза. Таким образом, Египет отстаивает свои права и права своих партнеров в Восточном Средиземноморье. Он участвует в шахматной партии, позволяя противнику по мере необходимости продвигаться вперед, в то время как все важные фигуры защищены от любой возможной атаки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 26 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.