ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Макрон: прошу, не убивай Ливан! (Ad-Diyar)

26/09/2019 - 03:36

Неужели Эммануэль Макрон действительно сказал Дональду Трампу: «Прошу, не убивай Ливан?»

Ветеран французской дипломатии, с которым мы встретились в отеле в Дамаске, выразил страх от лица своей страны за будущее Ливана: «Вы называли нас милосердной матерью, но вместо Франции выбрали ​​Америку, где у политики нет сердца. А при Дональде Трампе у этой политики нет и ума».

«Если бы не Соединенные Штаты, «Хезболлы» не было бы, — сказал он. — Сверхдержава не сделала ничего, чтобы положить конец израильской оккупации, несмотря на смерть Ясира Арафата. В тот период я побывал в нескольких странах на Ближнем Востоке и в своих отчетах предостерегал насчет сделки, которая сделает Ливан государством-альтернативой для палестинцев».

Собеседник спросил: «Вы заметили какие-либо возражения со стороны администрации Ричарда Никсона в отношении Каирского соглашения между правительством президента Шарля Элу и ООП?Это соглашение ознаменовало собой начало конца ливанского государства. Американцы устрашающе молчат. Однажды должны появиться документы, которые, несомненно, разожгут целую серию скандалов».

Я напомнил ему о некоторых американских послах, которые благоволили к Ливану. Среди них был Ричард Джонс, решивший остаться в Ливане после окончания своей миссии. С этой целью он заключил контракт с Университетом Святого Иосифа, однако Государственный департамент попросил дипломата вернуться в США, опасаясь за его безопасность.

Джонс называл Ливан «жемчужным садом». На его взгляд, ливанцы представляют собой замечательную смесь восточного и западного наследия. Он первым сказал, что именно палестинский вопрос породил ливанскую проблему со всеми ее сложными аспектами и причинно-следственными связями.

Как сказал американский посол в интервью франкоязычной ливанской газете, по пути в посольство он проезжал мимо прекрасных «голливудских» мест и в ходе своей деятельности был удивлен профессионализмом многих политиков, журналистов и деятелей культуры.

По словам французского дипломата, сегодняшние христиане не такие, какими были их предки. Они не заражаются нарциссизмом своих лидеров. Несмотря на все бури, христианское присутствие в Ливане сохраняется. Он также подчеркнул роль Франции в предотвращении уничтожения ливанского государства. Когда так называемая «сделка века» не увенчалась успехом, французы вздохнули с облегчением, поскольку Елисейский дворец видел в этом конец ливанской формулы и, как следствие, конец ливанского государства.

Дипломат считает, что хотя американцы не могут не прислушиваться к мнению французов, не говоря уже о Ватикане, крики которого раздаются во всех направлениях, они изначально не заботились о христианском меньшинстве. Им неведомо, что это меньшинство было одной из причин создания ливанского государства, и крах христиан может привести к краху Ливана.

Он также не отрицает, что некоторые администрации действовали прагматично в отношении Ливана, где вынуждены сосуществовать государственная власть и «Хезболла». Последняя отражает позицию многих лиц, пострадавших за годы оккупации. Однако при президенте Джордже Буше-младшем все было по-другому, а сегодня ливанцы столкнулись с «большом испытанием» в лице Дональда Трампа у власти.

Ветеран французской дипломатии задается вопросом, действительно ли Вашингтон полагает, что сильное и последовательное давление на «Хезболлу» отвечает интересам ливанского государства? По его мнению, санкции, принимающие порой случайный характер, в первую очередь губительны для Ливана. «Хезболла» является революционным образованием и может адаптироваться к любым обстоятельствам, агосударство — нет.

Это отнюдь не значит, что он поддерживает режим в Сирии, где находится с особой миссией. Но, по его мнению, крупные державы дали согласие на некий статус-кво на Ближнем Востоке. Запланированная бомбардировка Сирии подорвала бы основы государства, как в этой стране, так и в Ливане.

Он закончил беседу, не скрывая дрожжи в голосе: «А теперь, мой друг, вас окружают свирепые быки».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 13 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.