ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

Брексит в пользу России. Британия будет крепить Содружество наций российскими промтоварами

11/03/2020 - 04:15

За выходом Великобритании из ЕС последовало, причем всего лишь через неделю, стратегическое решение Лондона в отношении России.

Отклик на статью «У Лондона отбирают недвижимость»

Правительство Джонсона заявило о предстоящей – к концу I квартала сего года – отмене ввозных пошлин на российские алюминиевую фольгу, бесшовные чугунные и другие металлические трубы, фитинги, азотные удобрения. Столь однозначный реверанс – возможно, первый шаг Лондона наперекор политике ЕС и США в отношении России. Не исключено, что это решение – составная часть более широкой британской стратегии по восстановлению общемировой политико-экономической значимости Содружества наций («Вашингтон и Брюссель готовят распад Великобритании»).

Это первый за последние 40 лет шаг развитой страны по поощрению промышленного импорта из СССР/России

Это первый, отметим, за последние 40 лет шаг развитой страны по стимулированию именно промышленного импорта из СССР/России. Значение принятого решения усиливается и тем, что британские внешнеполитические, внешнеэкономические и военные акты, как правило, дублируются доминионами Лондона – Австралией, Канадой и Новой Зеландией, которые тоже числятся в реестре развитых стран. Хотя Вашингтон наверняка будет вставлять Канберре, Оттаве и Веллингтону палки в колеса.

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что «здесь на первом месте чисто экономический интерес. Великобритания покидает ЕС, и британскому правительству хочется быстрее доказать своему населению, что от самостоятельной политики Лондона в области экономики будет польза». В целом, по словам сенатора, решение Лондона по пошлинам совершенно нормальное и позитивное для России и Великобритании.

Кстати, у нас почему-то не обращают на это внимания, но подавляющее большинство стран Содружества наций не участвует в антироссийских санкциях Запада. И поощряют именно промышленный импорт из РФ. Резонно предположить, что означенное решение Лондона нацелено на то, чтобы фактически вывести из санкционного режима еще и Великобританию, Австралию, Канаду и Новую Зеландию – наиболее экономически мощные и политически влиятельные страны Содружества.

Заголовок газетной версии – «Фитинги за стерлинги».

Леонид Артемов

  • Read 17 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.