ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

Китайские читатели: турецкий цыпленок за все заплатит (Гуаньча)

06/03/2020 - 19:15

Сирийско-турецкое военное противостояние длится уже неделю, и вчера президент России Владимир Путин провел в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обе стороны достигли соглашения о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб.

В этом соглашении о прекращении огня Россия, Турция и Сирия договорились остановить военные действия на линии фронта города Идлиб с 00:00 6 марта. Россия и Турция планируют создать безопасный коридор шириной 12 километров вокруг автомагистрали М4, который будет предназначен для обеспечения безопасности от Латакии до Алеппо. Конкретные функции коридора безопасности будут согласовываться министерствами обороны России и Турции в течение семи дней. Войска обеих стран с 15 марта 2020 года будут совместно патрулировать эту скоростную магистраль, конечный пункт патрулирования находится в 2 километрах к западу от Серакиба.

В тот же день, когда было достигнуто соглашение о прекращении огня между Россией и Турцией, президент Сирии Башар Асад заявил в интервью, что военные операции в Идлибе по-прежнему являются главным приоритетом Сирии. Асад сказал, что по указанию США президент Турции Эрдоган поддерживает террористов, поскольку те придерживаются с ним «идентичной идеологии». С военной точки зрения приоритетом для Сирии сейчас является провинция Идлиб, и освобождение Идлиба заложит основу для последующего освобождения восточной части страны.

Путин выразил надежду, что это соглашение заложит хорошую основу для прекращения военных действий в конфликтной зоне Идлиба, а также поможет покончить с бедствиями сирийских мирных жителей и гуманитарным кризисом и создать условия для конфликтующих сторон сирийской войны для активизации мирного процесса. В то же время он подчеркнул, что для защиты суверенитета и территориальной целостности Сирии не следует ослаблять усилия по борьбе с международным терроризмом.

На совместной пресс-конференции после переговоров Эрдоган продолжил обвинять сирийское правительство. Он заявил, что «агрессивность» сирийского правительства была главной причиной страданий мирного населения в Идлибе, и Турция сохранила за собой право ответа на действия сирийских правительственных войск. Но он также пообещал, что первостепенная задача Турции — снизить градус конфликта в Идлибе, а потому прекращение огня в зоне начнется в первую минуту после полуночи 6 марта. Он также пообещал помочь сирийским беженцам вернуться домой.

После вступления в силу соглашения о прекращении огня сирийские правительственные силы и оппозиция не прекратили огонь. Командиры фронта заявили, что соглашение о прекращении огня продлилось всего «около 15 минут», а затем обе стороны возобновили перестрелку. Несмотря на это, на сегодняшний момент сирийско-турецкий и российско-турецкий конфликты были прекращены.

Комментариичитателей:

222 боковая вытачка: Россия снова продала Сирию!!

Нет талантливых людей без работы в ответ222 боковымвытачкам: Трудно говорить о продаже. Только Сирия будет бороться за собственную территориальную целостность, а главная цель России — сохранить собственную выгоду, здесь ей Сирия не поможет.

222боковые вытачкив ответ Нет талантливымлюдямбез работы:На самом деле вы рассматриваете ситуацию тоже не с позиции Сирии. Разные точки зрения имеют разный итог. Вообще говоря, это может рассматриваться как предупреждение для всех союзных стран: у ответственной великой державы есть своя точка зрения, России куда ни глянь — везде приходится нелегко, поэтому в конечном итоге она выбрала тот путь, который ей наиболее выгоден!

Фехтовальщик Западной Цинь: В конце концов другие государства заключили сделку насчет сирийской территории. В этом мире история повторяется так же, как и сотни лет назад — кто слаб, тот и будет бит.

Старый святой — императорский слуга:Если у тебя нет сил, то ты не сможешь уйти от своего господина! Стоит немного прислушиваться к другим.

Нет талантливых людей без работы: Неважно, отдельный человек или страна, слабые всегда ждут побоев. Башар похож на 918 часового Кайшэна, может только проглатывать плохие вещи.

Молодое вяленое мясо: Турция неплохо потрудилась в прошлом году, вбивая клин между великими державами. Теперь хочет воспользоваться американо-российской борьбой на Ближнем Востоке, чтобы получить шанс восстановить Османскую империю и начать собственную сумасшедшую экспансию. На удивление не понимаю, переоценила ли Турция свою военную и экономическую мощь, но Трамп и Его Величество Путин смотрят на нее, как на безумную. Дальнейшее развитие ситуации наверняка заставит турецкого цыпленка почувствовать горечь последствий.

Твоя мать:180 лет прошло, а мир так и не изменился. Великие державы на месте, да и слабые государства тоже тут, только названия меняются.

Одна запутанная история, одна случайная встреча:Многие люди действительно ничего не понимают в нынешней обстановке: это соглашение не уменьшило пределы контроля сирийского правительства. Сирийские правительственные силы не смогут снова победить Турцию. Сейчас требуется на каждом шагу закреплять свои позиции: сирийские правительственные войска в последнее время завоевали многие районы, контролируемые оппозицией, а теперь никуда не двигаются. Подписать соглашение о прекращении огня, внести в него поправки и потом ожидать, когда будет принято решение. Оппозиция закрепилась вокруг Идлиба еще в 2017 году, и лишь в начале этого года сирийские правительственные силы предприняли инициативу по проведению широкомасштабного наступления. Очевидно, что сейчас это соглашение — возможность дать правительственным войскам время на передышку. Когда силы не такие хорошие, как у других, наступление равносильно самоубийству.

Ван Танцин: Россия и Турция достигли соглашения о прекращении огня, которое может смягчить напряженность в Идлибе, но это всего лишь временное соглашение, временный компромисс между двумя сторонами и вынужденная мера. Войска обеих сторон могут получить передышку. Но в любой момент война может возобновиться. Ключ к турецко-сирийской проблеме — курды и беженцы. Фактически, новое соглашение только приостанавливает статус-кво Идлиба, то есть политически гарантирует союз между Россией и Турцией, избегает неизбежных прямых конфликтов (а также предотвращает вмешательство американцев) и дает дополнительное время и пространство для маневров в дальнейших обсуждениях решения проблемы. Но ни одна из сторон в соглашении не пошла на явные уступки: не наблюдается ни вывода войск (исключая трассу М4), ни ликвидации турецких «наблюдательных постов» (которые по существу являются опорными пунктами для нападения и обороны) и так далее.

Весь путь на юг: Все это очень похоже на историю нашей Дайцинской империи (название Китая до 1912 года — прим. пер.) — два сторонних государства решают судьбу территории суверенной страны…

Пульсирующее сердце: Путин Великий сияет от удовольствия, турецкий цыпленок весь измучился! Пешка никогда не станет шахматистом!

Ван Сяоши: Турецкий цыпленок — как вылез откуда-то, так рано или поздно туда вернется!

Толстый старик 1959: У Эрдогана какое-то психическое расстройство. Кто здесь агрессор, все четко понимают. Напомню тебе еще разок — это ты сейчас бесчинствуешь в чужой стране, если не хочешь, чтобы тебе ответили ударом, следует немедленно убраться подобру-поздорову!

Командир императорского отряда: Действия русских от начала и до конца несколько грубоватые.

А Эр:Дайте Турции только повод, как она найдет в «оппозиции» чеченских террористов, Путин, вы не должны пускать их!

Буддийский монах 76: На следующей неделе опять рванет.

Смотрю напротив, а там свинья:Если посмотреть на историю Ближнего Востока, то все эти соглашения не вызывают доверия, смогут продержаться только несколько дней.

Наблюдатель ПК: Снова продали Сирию, кто слаб, тот и будет бит — это железное правило истории, которое никогда не перестанет быть актуальным.

Комментарии с Weibo:

Скорбящая по Гао Чжиу женщина: Может ли это временное прекращение огня на десять минут разрешить сложную ситуацию в Сирии? Есть поговорка «собаки встречаются у костей» — на самом деле собаки у костей не только встречаются, но и дерутся! Поэтому некоторые люди говорят, что «подонок» является синонимом слова «политик».

Мир наследия: Компромисс между Россией и Турцией должен быть основан на принесении в жертву части интересов Сирии! Сирия ничего не может поделать с этим!

Чэнь Хай в ответМирунаследия:Что делать без компромиссов? Воевать?

Трава на обочине в ответМирунаследия:Национальные интересы малых стран часто привязаны к крупным странам, это означает, что им добиться подлинной независимости очень тяжело. Какие интересы у страны, разделенной на части? Посмотрите на Южную Корею — как только упустили Соединенные Штаты, есть ли у них все еще палочки для еды?

Владения Дун Цзяня:Россия и Турция как нож и разделочная доска, а Башар Асад как рыба, которую разделывают.

wwwdianweb: Нельзя недооценивать региональное влияние Турции, которая умеет получать выгоду, находясь между США, Россией и Европой.

Суть проблемы:Если это соглашение о прекращении огня должно принести в жертву целостность Сирии и нанести ущерб интересам сирийского народа, то этот мир не будет длиться долго. Против будут не только Сирия, но и другие шиитские страны, такие как Иран. Худший результат для России — то, что хорошие дела приведут к печальным результатам, и военные базы Сирии не смогут быть сохранены.

Снова хорошая погода 789:Все затягивают с решением проблемы: у России могут возникнуть некоторые трудности, а Турция хочет вовлечь в конфликт НАТО.

Безобидный человек из 1980:Сначала чуть-чуть стукнули, а после этого сразу заключили соглашение о прекращении огня друг с другом. Думаю, в будущем продолжат неторопливые атаки друг на друга.

Войско у стен города_hz: Что соглашение было достигнуто, что нет — результат одинаковый. То, чего достигли, уже хорошо. Можно утихомирить Турцию. Уже было сказано четко: суверенитет и территориальная целостность. Сначала с первым ударом барабана успокоить Турцию, со вторым — молниеносно разделаться с повстанцами. Турецкие войска тоже принимали активное участие в атаках мятежников, и теперь турецкий цыпленок наконец затих. Главной заботой Эрдогана был пожар на его собственном заднем дворе.

Я и не-я 1980: Россия и Турция разделили Сирию.

Шан Сюйцзю: Амбициозно, но никакой реальной мощи, только так и остается действовать.

Всегда сижу в оцепенении под солнцем: С одной стороны, они добились компромисса, а с другой, — назвали военные действия друг друга террористическими. Хрупкость этого соглашения не лучше бумажного листа, на котором было написано это соглашение. Это всего лишь кусок бумаги, который отделяет российско-турецкие отношения от полного разрыва.

lockwang31033:России действительно тяжело до сих пор поддерживать Сирию.

Соломенная креветка:Идлиб все-таки является козырем в этой ситуации. Главная польза от соглашения для Сирии — прекращение огня в северной части страны на 1000 километров в длину и на 40 километров в ширину — тот самый безопасный коридор.

Старина Фэн Чуньлинь: Башар Асад борется с симптомами, а не с причиной.

Ян Июн, я копаю тебе могилу:Почтим сирийское правительство десятью минутами молчания!

Сеть Юньфаня 999:Сирия продолжит бороться с турецкими псами, пока те не будут изгнаны из страны!

  • Read 24 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.