ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

Жэньминь жибао: в США растет беспокойство из-за неспособности Трампа справиться с вирусом

04/03/2020 - 00:15

Разоблачившая халатность Министерства здравоохранения и социальных служб США в отправке неподготовленных работников для лечения эвакуированных из китайского Уханя людей служащая пытается получить федеральную поддержку.

26 февраля высокопоставленная служащая Министерства здравоохранения и социальных служб США заявила, что более дюжины работников ведомства были отправлены на военную авиабазу Travis and March в штате Калифорния, чтобы помочь американцам, которых эвакуировали из китайского Уханя. Однако, по ее словам, они не прошли необходимого обучения по контролю над инфекцией, а также не имели защитной экипировки. Такую информацию предоставило издание The Washington Post, подобные сведения также были получены из других СМИ.

В своей жалобе анонимная служащая отметила, что «не было предпринято необходимых мер для осуществления карантина, контроля или проверки (работников) во время их отправки и пребывания на авиабазе, а также по возвращению домой». Отдельные сотрудники министерства свободно передвигаются и вернулись с базы. Кроме этого, как минимум один человек останавливался в отеле недалеко от базы, а затем покинул Калифорнию на коммерческом самолете. Команда медиков находилась на базе с середины января до начала февраля.

После того как анонимная служащая подала жалобу, ее перевели на другую должность с перспективой увольнения в случае отказа от новой позиции в течение 15 дней.

По словам адвоката служащей Эри Вилкенфелда (Ari Wilkenfeld), дело касается ответа Министерства здравоохранения и социальных служб США на коронавирус, и его неспособности защитить своих сотрудников и общественность. «Усилия по запугиванию нашего клиента должны быть отклонены», — отметил Вилкенфелд.

Отчет анонимной высокопоставленной служащей вызвал сомнения в том, насколько адекватно подготовлена администрация Дональда Трампа к борьбе с коронавирусом. Некоторые люди говорят, что это может стать «Катриной» Трампа, катастрофой, которая выявляет некомпетентность и неподготовленность правительства страны.

«Попытка администрации Трампа скрыть свою некомпетентность и заставить замолчать информаторов только затруднит реакцию на коронавирус и будет стимулировать его распространение», — такой комментарий оставлен на сайте издания The New York Times.

Жалоба, впервые опубликованная в газете The Washington Post, была раскрыта на следующий день после того, как у пациента из уезда Солано штата Калифорния, где расположена авиабаза Travis, диагностировали коронавирус. Он не находился в контакте с кем-либо, кто был заражен, и не ездил в страны, где распространен коронавирус. Такая ситуация вызывает беспокойство общественности по поводу взаимосвязанности этого случая с жалобами анонимной служащей Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Пользователь по имени LAD отметил, что, по всей видимости, представляется логичным связь «необъяснимого» случая с персоналом военно-воздушной базы или людьми, которые отправляются туда и обратно. Пользователь задался вопросом о том, предприняли ли сотрудники ведомства адекватные меры. «Я думаю, что ответ отрицательный», — написал он.

На вопрос о том, что Министерство здравоохранения и социальных служб будет делать, если неподготовленные сотрудники подвергнутся воздействию вируса, министр ведомства Алекс Азар ответил: «Я бы хотел сперва узнать все факты, после чего приму соответствующие меры по улучшению ситуации».

В настоящее время представитель Джимми Гомес, демократ из Калифорнии оказывает помощь в рассмотрении жалобы. Он неоднократно обращался в Центры по контролю и профилактике заболевания для получения более подробной информации.

  • Read 16 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.