ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1018

Европа или Россия: украинский парламент увяз в центризме (НВС)

01/03/2020 - 02:15

Есть некоторая инерция, но она ни о чем не говорит. Движение нужно поддерживать. Я не вижу усилий власти — ни со стороны президента, ни со стороны правительства, ни парламента — поддерживать движение в Европу и НАТО, курс, принятый и внесенный в Конституцию Украины. Когда я не вижу того, о чем слышу, то чувствую себя, как при социализме. Нам много чего говорили, но ничего не делали для того, чтобы все были действительно в хорошем настроении.

Сегодня депутаты говорят о некоем украинском центризме, который стал результатом последних поисков ценностной платформы, после метаний разных депутатов от крайне левых к крайне правым идеям. И они говорят это в условиях войны, когда основная коллизия — захватит ли нас Россия в свои «объятия» или нам удастся стать по-настоящему независимой суверенной страной и двигаться в сторону Европы и НАТО. Они будто абстрагируются от этой явной, существующей парадигмы и говорят: «Нет, мы центристы». Что это означает, что мы не будем двигаться ни туда и ни сюда? Они же этого не объясняют! Или же они поняли, что никуда не двигаются и решили зафиксировать это такими ценностными категориями?

Но все же есть две явно выраженные силы: одна сила — это проевропейски и проукраински настроенные люди, которые хотели бы, чтобы Украина двигалась на Запад, в цивилизацию. Это очень непросто, и я уже слышу: «А кто нас там ждет?» и так далее. Но мне все равно, ждет ли там кто-то нас или нет. Мы должны для себя создать такие условия жизни, такую систему ценностей, которая отвечала бы нашему представлению о европейской жизни. А другая сила — к счастью, меньшая, чем первая — это сила, стремящаяся к возврату в Советский Союз в новом виде, в Российскую империю.

Мы видим, как эти две силы соревнуются между собой, как постепенно меняется соотношение сил в пользу проукраинских и прозападных, медленно и непоследовательно, но все же меняется. И тут нам объявляют, что большинство в парламенте называет себя центристами. Естественно, теперь они получают критику с двух сторон: справа от Европейской солидарности, Голоса и частично от Батькивщины, и слева от Оппозиционной платформы — За жизнь, пророссийской партии. Это действительно загоняет их в тупик, который немыслим во время открытой войны, тянущейся уже 6 лет.

Ну, а по рейтингам власти бьет то, что слова не подкрепляются делом. Ведь вся та предвыборная и поствыборная риторика должна рано или поздно перейти в дела. И постепенно это начинает доходить до всех. Вообще-то в мире принято хотя бы частично выполнять свои обещания. Ведь какой бы ни был странный президент США Дональд Трамп, но он выполнял свои обещания. Поэтому его и сегодня поддерживают более 40% американцев. То есть ты можешь выглядеть каким угодно чудаком, но выполняй свои обещания, и тебя будут продолжать поддерживать. Так что важна не форма, в которой ты это делаешь, а важно содержание, что ты выполняешь данные тобой обещания. Меня удивляют социологические опросы, согласно которым люди полгода назад считали, что Украина движется правильно, а сейчас считают, что неправильно. Это полный абсурд. Она полгода назад не двигалась и сейчас не двигается, просто меняется отношение людей к власти. Кстати, то же самое было в предыдущие 5 лет: те, кто после Майдана придерживались курса на Запад, почему-то писали, что им не нравится, куда двигалась Украина, хотя она двигалась туда, куда они и хотели.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 32 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.