ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Экономика Великобритании в ноябре неожиданно сократилась

13/01/2020 - 20:15
Экономика Великобритании неожиданно сократилась в ноябре, в преддверии парламентских выборов в стране, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

Фото: EPA/ANDY RAIN

ВВП Великобритании в ноябре сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали нулевой рост.

Ноябрьский результат означает, что экономика должна продемонстрировать рост на 0,1-0,2% в декабре, чтобы избежать сокращения по итогам IV квартала.

В годовом выражении ВВП в ноябре вырос всего на 0,6%, минимальными темпами с июня 2012 г. Согласно пересмотренным данным в октябре рост ВВП в годовом выражении составил 1%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Слабые ноябрьские данные отражают неопределенность, связанную с Brexit и выборами.

Как сообщали «Вести.Экономика», Консервативная партия по итогам прошедших 12 декабря выборов получила явное большинство в британском парламенте. В связи с этим премьер-министр Борис Джонсон заявил, что его правительство получило новый мощный мандат на осуществление Brexit.

В сентябре-ноябре экономика Великобритании выросла на 0,1% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом.

«В целом экономика немного выросла за последние три месяца, причем рост в строительстве был омрачен ослаблением сферы услуг и по-прежнему слабыми показателями производства», — отметил статистик ONS Роб Кент-Смит.

В сфере услуг Великобритании в ноябре был зафиксирован спад на 0,3%, максимальный с начала 2018 г.

Объем производства в обрабатывающей промышленности сократился на 1,7%. Это отчасти отражает закрытие автозаводов, для того чтобы избежать перебоев с поставками в связи с Brexit, ранее намеченным на 31 октября.

Выпуск автомобилей сократился более чем на 6%. Это также может быть связано с тем, что некоторые заказы были перенесены на октябрь.

Объем строительства в ноябре увеличился на 1,9% после спада в секторе месяцем ранее.

  • Read 6 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.