ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Жэньминь жибао: Путин посетил Сирию, чтобы еще раз показать влияние в регионе

11/01/2020 - 04:15

Визит президента РФ Владимира Путина на Ближний Восток был осуществлен в деликатный момент, во время обострения конфликта между США и Ираном. Эксперт по международным вопросам, научный сотрудник Исследовательского центра Европы Китайского университета политики и права Ван Сяовэй в интервью газете «Бэйцзин жибао» заявил, что многочисленным странам сложно поддерживать рискованные военные действия президента США Дональда Трампа, как с нравственной позиции, так и с точки зрения военной дипломатии. Главной целью поездки Путина на Ближний Восток является демонстрация влиятельности России в регионе.

Демонстрация влияния России на Ближнем Востоке

По мнению Ван Сяовэя, визит Путина на Ближний Восток свидетельствует о том, что Россия уже давно поняла действия США по сознательным угрозам и преувеличению. В последние несколько лет Соединенные Штаты осуществляют стратегическое отступление на Ближнем Востоке, Россия ведет себя иначе. С 2011 по 2019 годы проходила восьмилетняя война в Сирии, только в прошлом году РФ заявила о прекращении военных действий в этой стране. Россия выиграла войну, в то же время дала понять некоторым государствам Ближнего Востока, что она — надежная страна в обеспечении безопасности. Турция, Ирак и другие страны сближаются с Россией.

«Путин хорошо манипулирует внешней политикой США, он понял, что Соединенные Штаты не посмели применить силу против Ирана», — заметил Ван Сяовэй. По его словам, визит Путина в Сирию свидетельствует о том, что Путин выбрал подходящее время для поездки, целью является демонстрация влиятельности РФ на Ближнем Востоке.

На церемонии запуска газопровода «Турецкий поток» Путин отметил, что в будущем Россия и Турция будут осуществлять больше взаимовыгодных проектов в энергетике и других сферах. Российский газ через «Турецкий поток» будет доставляться в Европу, что окажет положительное влияние на экономику восточных и южных стран Европы, а также обеспечит безопасность поставок энергии.

Ван Сяовэй отметил, что участие Путина в церемонии запуска газопровода «Турецкий поток» непременно вызывает недовольство США, потому что энергетическое сотрудничество между Россией и Турцией («Турецкий поток») и Россией и Германией («Северный поток — 2») мешает США, Вашингтон пытается наложить санкции на подобные проекты.

«Вне зависимости от того, союзники или противники подрывают интересы США, они все подвергаются санкциям, именно из-за этого американские союзники недовольны», — сказал Ван Сяовэй. Он добавил, что падение доверия к США и их стратегическое сокращение предоставили возможности для России. По анализу Ван Сяовэя, «борьба между ослами и слонами» в США снизила административную эффективность страны. В таких условиях Соединенные Штаты не способны предложить справедливый и рациональный проект решения проблем. Кроме того, США уже вступили в год выборов, процедура импичмента Трампа уже началась. Как внутренние, так и международные события будут оказывать давление на него.

«В отличие от стратегического отступления США, Путин ведет себя иначе, он развивает новые направления, а именно Африку и Ближний Восток. Основное внимание уделяется Ближнему Востоку, Россия одержала победу в войне в Сирии, влияние страны в регионе заметно растет», — подчеркнул Ван Сяовэй.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.