ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Майнити: провокации со стороны КНДР растут, но Россия и Китай хотят ее поддержать

10/01/2020 - 06:15

В ходе пленарного заседания Трудовой партии Кореи, прошедшего в конце 2019 года, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о разработке новых стратегических вооружений. Он подчеркнул, что, если США не пойдут на компромисс, КНДР продолжит разрабатывать ядерное оружие.

По словам Ким Чен Ына, США не отменили санкции против КНДР и военные учения с Южной Кореей, несмотря на то, что Северная Корея прекратила ядерные испытания, заморозила запуски межконтинентальных баллистических ракет и ликвидировала ядерные полигоны.

В прошлом году КНДР в одностороннем порядке установила крайний срок для переговоров с США, заявив, что соглашение должно быть достигнуто в течение года. Тем не менее этого не произошло. Вероятно, северокорейский лидер хочет переложить ответственность на США.

Слова и действия, которые ставят под сомнение желание избавиться от ядерного оружия, неприемлемы. Если КНДР не откажется от военных провокаций, напряжение в Северо-Восточной Азии возрастет на порядок. Подобная ситуация вызывает беспокойство.

Между тем Ким Чен Ын напрямую не критикует президента США Дональда Трампа. По всей видимости, он рассчитывает на дипломатию на высшем уровне. Трамп, желающий показать дипломатические результаты в преддверии президентских выборов, которые пройдут в ноябре, также подчеркивает хорошие отношения с Кимом.

Тем не менее в США превалирует точка зрения, что нисходящий подход Трампа и Кима провалился.

Противоречия между США, которые требуют конкретных мер, направленных на денуклеаризацию, и КНДР, которая настаивает на поэтапном подходе с одновременной отменой санкций, никуда не делись.

Действительно, проблему можно урегулировать только за счет переговоров. Следует проводить двухсторонние консультации и прилагать искренние усилия.

Японии необходимо продолжить призывать Трампа к тому, чтобы он не торопился достигнуть дипломатических результатов с КНДР и не шел на простые компромиссы.

Беспокоит позиция России и Китая, которые показывают готовность поддержать КНДР. В конце прошлого года эти страны раздали членам Совета Безопасности ООН проект резолюции, в котором предложили ослабить антикорейские санкции.

Накануне истечения срока депортации северокорейских рабочих, численность которых предположительно составляет около ста тысяч человек, Россия и Китай призвали отменить эту меру. В Китае, где находится около 50 тысяч трудовых мигрантов из КНДР, рабочих до сих пор не высылают.

В проекте резолюции также предлагалось исключить из санкционного списка строительство железной дороги, связывающей Северную и Южную Корею. Это — опасная попытка расшатать Республику Корея, которая активно выступает за примирение с КНДР.

Поскольку соседние страны не придерживаются единой позиции, ядерное разоружение КНДР постепенно затормаживается. Для международного сообщества настало время дать четко понять: если ситуация не изменится, оно не пойдет на ослабление санкций.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.