ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Всё как всегда — против России — единым фронтом

01/01/2020 - 19:55

Американский, германский и израильский послы и польсие евреи высказались против утверждений России по поводу начала Второй мировой войны

Associated Press

WARSAW, Poland: В понедельник, послы США, Германии и Израиля, в Варшаве высказались против утверждения президента России Владимира Путина, что Польша несет часть вины за начало Второй мировой войны.

«Уважаемый президент Путин, Гитлер и Сталин вступили в сговор, чтобы начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — написала посол Джоржет Мосбахер в Твиттере на английском и польском языках.

Российское посольство там же, в Твиттере возразило в твиттере ей словами: «Дорогой посол, вы действительно думаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?»

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда немецко-фашистские войска вторглись в Польшу. Две недели спустя советская Красная Армия также атаковала вооруженную армию Польши с востока, что поляки до сих пор называют «ударом в спину». Несколькими днями ранее Германия и Россия подписали Пакт о ненападении с секретным протоколом о разделе Польши и стран Балтии между собой. В течение Второй мировой войны погибло около шести миллионов поляков.

Недавно Путин утверждал, что сговор между западными державами и Адольфом Гитлером подготовил почву для Второй мировой войны. Он также назвал Польшу антисемитской страной, которая приветствовала планы Гитлера уничтожить европейских евреев.

В понедельник, германский посол Рольф Никель и посол Израиля Александр Бен Цви выступили и возложили ответственность за развязывание войны на нацистско-советский пакт подписанный в августе 1939 года.

Польский историк Мариуш Волос заявил порталу Onet, что Путин стремится «вызвать разлад между Польшей и США и международной еврейской диаспорой».

Он сказал, что Путин пытается стереть из истории союз Сталина с Гитлером.

Британский историк Роджер Мурхаус написал в Твиттере, что слова Путина «спровоцировали гораздо лучшее понимание общественностью истинного гнусного характера и значения этого пакта».

В воскресенье премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий возмутился комментариями Путина, заявив, что они являются преднамеренной «ложью» и что Путин пытается отвлечь внимание от недавних политических неудач со стороны России.

Польша не пригласила Путина на международные церемонии 1 сентября в Варшаве, посвященные 80-й годовщине начала войны. Он также не должен присутствовать 27 января на мероприятиях по освобождению концлагеря Освенцим-Биркенау, который нацистская Германия создала в оккупированной Польше.

Отношения между Россией и Польшей были напряженными с тех пор, как 30 лет назад Польша отказалась от коммунистического правления, контролируемого Москвой, и начала сближаться с Западом. С тех пор Польша присоединилась к НАТО и Европейскому союзу и поддерживает тесный союз с Соединенными Штатами.

Польша также прилагает усилия, чтобы уменьшить свою зависимость от российского газа и нефти, и открыто выступает против Nord Stream 2, строящегося крупного российско-германского газопровода, который будет транспортировать российский газ в Западную Европу в обход Польши и Украины.

Что там про свинью? Польские евреи отреагировали на заявление Путина

Lenta.Ru, 31 декабря, 2019 19

Польские председатель Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын (Klara Kołodziejska-Połtyn) и главный раввин Михаил Шудрих (Michael Schudrich) сделали заявление после слов президента России Владимира Путина о роли Польши в начале Второй мировой войны. Об этом пишет газета Rzech Pospolita.

фото риа новости

Они обратили внимание на недавние заявления российского лидера, порассуждавшего о роли Варшавы во Второй мировой войне. По их словам, особенно возмутительна «манипуляция» с запиской посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве.

Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением (идеологическая концепция, главной идеей которой является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле — прим. «Ленты.ру»), которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку. «Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.

В заявлении указано, что фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности. Еврейская община обратила внимание на то, что в настоящее время немецкие власти не скрывают правду о войне — того же они пожелали и российским властям.

30 декабря премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Путин намеренно пытается оболгать страну из-за давления на современной геополитической арене. Он пришел к выводу, что слова российского лидера были «попыткой скрыть существующие проблемы».

Тема предвоенной политики ряда европейских государств была затронута Путиным на декабрьском саммите с участием лидеров стран СНГ — тогда он упомянул и польского посла в Третьем рейхе. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.

  • Read 18 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.