ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Еспресо: Путин скоро потребует от Зеленского всю Украину

31/12/2019 - 02:15

Второй за время президентства Владимира Зеленского обмен с оккупантом продемонстрировал, что у Кремля есть совершено определенные задачи в ситуации, когда речь идёт об освобождении украинских заложников

Во время первого обмена такой целью был Владимир Цемах. С его освобождением в Москве избавлялись от потенциально опасного свидетеля на процессе в Гааге и создавали Украине проблемы во взаимоотношениях с Нидерландами, страной, которая больше всех остальных заинтересована в расследовании уничтожения малайзийского пассажирского самолета над Донбассом.

В декабрьском обмене главными целями были «беркутовцы». Их освобождением Кремль усиливал напряженность во взаимоотношениях между властью и патриотической частью общества и заодно толкал Зеленского и его соратников на путь откровенного беззакония.

Но это — вовсе еще не конец обмена. В российских тюрьмах и тюрьмах оккупированных Россией украинских регионов находится еще немало наших соотечественников. И самое главное — их количество будет только увеличиваться, а не уменьшаться.

Обмен показал, как много среди освобождённых случайных людей, которые не имеют никакого отношения к войне, вообще к политике. Рядом с военными и журналистами — просто прохожие, которых обвинили в шпионаже. И ничего удивительного в этом нет, такова логика авторитарных режимов. В Донецке, Луганске, Симферополе — да и в Москве — можно задержать и приговорить любого. Разве последние судебные процессы в России не стали очередным доказательством этого простого тезиса? Ведь полицейские во время разгона митингов теперь задерживают действительно обычных прохожих. И ничего — суды соглашаются с их логикой, приговоры выносятся. Людей может спасти только общественная реакция, а вовсе не доказательства их непричастности к протесту. Про то, что сам протест не является преступлением, я просто умолчу.

Так кто мешает задерживать все новых и новых украинских граждан, обвинять их в шпионаже, в терроризме, в чем угодно? И ставить Зеленского перед необходимостью их освобождения?

При этом украинский «обменный фонд» если уже не закончился, то очень скоро окончится. И тогда возникнет простой вопрос: на кого или на что обменивать наших граждан?

Думаю, у Путина ответ на этот вопрос найдётся. С каждым новым обменом он будет повышать ставки, требовать от Зеленского новых и новых уступок. При этом таких уступок, которые будут усиливать украинское политическое противостояние, приведут к дестабилизации и облегчат России захват новых украинских территорий. Это и есть задача Путина — не освободить российских военных или даже «беркутовцев», он об этом думает в последнюю очередь. А создать условия для краха украинского государства, для возможного пророссийского реванша или хотя бы оккупации Востока.

И он действует в логике террориста, который берет заложников и требует деньги и гарантии безопасности.

Только в нашем случае Путин скоро потребует от Зеленского всю Украину.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 15 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.