ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Нихон кэйдзай: «Демократия – это диктатура закона»

30/12/2019 - 08:15

«Я ждал друга около станции метро в центре Москвы, как вдруг появились полицейские в черных масках и напали на меня». Актер Павел Устинов, оказавшийся в центре скандала, до сих пор не может поверить в произошедшее.

Вечером 3 августа недалеко от той станции метро проходил протестный митинг, участники которого требовали провести честные выборы. Устинова избили дубинками и без объяснения причин отправили в изолятор. Суд признал его виновным в нанесении увечий сотруднику полиции и вынес приговор — три с половиной года лишения свободы.

Дело было сфабриковано. Этот инцидент подлил масла в огонь протестного движения, и критика в отношении Кремля увеличилась на порядок. В конце сентября приговор изменили на год лишения свободы условно, однако обвинения с актера так и не сняли.

Когда проходили протестные демонстрации в связи с делом Устинова, президент России Владимир Путин в черной кожаной куртке принимал участие в шоу байкеров, проходившем в Крыму, который вошел в состав России в 2014 году. Он появился на большом мотоцикле с развивающимся российским флагом и умаслил байкеров, заявив: «Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята показывают, как нужно относиться к России».

Рассуждая о Путине, который любит появляться в образе сильного руководителя, седовласый политолог Глеб Павловский качает головой: «Он отдалился от народа». Павловский — тактик, который восемь лет назад находился во властных кругах и привел общественное мнение к вере в Путина. Очевидно, что российский лидер склоняется к тоталитаризму.

В начале 2000-х годов Путин проводил политику, которая казалась умеренно либеральной. Тем не менее в 2004 году на Украине прошли акции протеста, участники которых заявили о незаконности победы пророссийского кандидата, и президентские выборы были проведены повторно, в результате чего победила прозападная фракция. Увидев Оранжевую революцию, Путин испугался, что подобное может произойти и в России. «С тех пор Путин становится все более мнительным», — отмечает Павловский.

15 октября полиция провела обыски в московском офисе оппозиционного лидера Алексея Навального. Дверь взломали и конфисковали съемочное оборудование. «Власть хочет нас уничтожить», — не скрывает гнева 30-летняя активистка.

На пресс-конференции 19 августа президент Путин категорично заявил: «Протестное движение — это нарушение закона». В документах, опубликованных в 2000 году, Путин утверждал, что демократия означает диктатуру закона. Эти заявления можно воспринять так: создав видимость законности, государственные структуры могут творить все что угодно. Можно сказать, что сейчас Путин, столкнувшийся в Москве с сопротивлением граждан, относится к протестным митингам как диктатор.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 11 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.