ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Страна: я накачал яйца и пошел в толпу к Порошенко

12/12/2019 - 05:15

У Андрея Самошкина есть удостоверение издания «Правовой контроль». Его руководство уже подтвердило, что Самошкин — сотрудник редакции. Мы поговорили с метателем яиц в Петра Порошенко.

Страна: Кто вы, откуда, чем по жизни занимаетесь?

Андрей Самошкин: Я официально не работаю, живу в Киеве. У меня семья и двое детей на западной Украине. Я к ним езжу. Я немного виноват перед своими детьми и, вероятно, должен был бы проводить с ними больше времени, но сейчас я занимаюсь активизмом. Когда начался Майдан, боевые действия на Востоке страны, я разбирался в общественной деятельности и какое-то время числился в «Правом секторе» (запрещенная в России организация — прим. ред.). И тогда я увидел, что не все так правильно, как нам преподносят. С 2016 года я действовал самостоятельно и первые мои дела — Майдан 2016 года, когда мы неделю удерживали палатку. И тогда патриоты вроде нас поддерживали, а когда нас пришли бить — все убежали. Тогда я и насмотрелся проплаченного национализма. И я начал свою борьбу тут. Потом был Майдан Михо (Михо-Майдан, когда сторонники экс-президента Грузии сошлись с противниками режима Порошенко — прим. ред.). Мы поняли, что они с Донбассом пудрят людям мозги, и мы вышли оттуда. Патриотическое движение сейчас на очень низком уровне, на подкормке у олигархов, и я выступаю против таких движений.

— Это был план метнуть в Порошенко яйцом или это у вас вышло спонтанно?

— Это было спонтанно.

— Спонтанно. А яйцо откуда взяли? В кармане нашлось?

— Купил в магазине неподалеку. Я понимал, что если никто себя не проявит — что-то нужно делать. С 2016 года я занимаю активную позицию. Люди, которые тогда выходили за Порошенко — сегодня его поддерживают. Меня это просто убило. И там много свободовцев, правосеков.

— Почему вы решили это сделать, ваша мотивация?

— Хотел поднять сознательность людей. Пусть нас мало и мы плохо организованы, но мы же должны стать мудрее. Я хотел показать людям, чтобы они не боялись волков в овечьей шкуре, не боялись действовать, чтобы они не боялись что-то делать. Я переживал в тот момент, понимал, где находился. Хорошо, что так произошло, как оно вышло. Я не целил конкретно в Порошенко — я их всех считаю предателями, и яйцо летело во всех них. С 2014 года они ничего не сделали и только усугубили положение Украины. Вот моя мотивация.

— Как вы вообще оказались на митинге? Ходили слухи, что людей свозили за деньги. Вы приехали сами, или вас привезли?

— Я вообще живу в Киеве и работаю тут. Много времени нахожусь тут. И я сам пришел. И не мог пропустить такого.

— Как отреагировали люди вокруг на ваш нестандартный поступок?

— Кто-то начал бросаться на меня. Кто-то меня наоборот защищал от них. Привезенные кидались на меня. Но вмешалась полиция. Они уже в конце пришли. Но оттеснили меня. С уважением даже. Меня это удивило. Они отвезли меня в участок на Прорезной, составили админпротокол. Скоро будет суд. Говорят, что меня оштрафуют.

— Почему именно яйцо, а не помидор, или какой-то другой овощ?

— Я вообще хотел провести люстрацию. В плане была зеленка. Но подобраться к сцене я не смог. Вот я просто шприцом накачал яйца зеленкой и пошел в толпу. У меня в чеке даже стоит время покупки зеленки — 13.46. То есть я купил ее уже после начала акции. Зашел в кафе, в туалет. И шприцем все это сделал.

— Вы считаете акцию успешной?

— Я считаю, что это была успешная акция. Я шел к этому не один год и сейчас пытаюсь найти продолжение без влияния извне. Многие подключаются, содействуют. Я надеюсь, что нас станет больше. И мы сможем вместе работать и помогать друг другу. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я не вижу смысла в движении в Европу или Россию. Я хочу Европу в Украине, чтобы мы стали лучше, сильнее. Сами для себя. Без привязки к кому-то.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 22 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.