ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Вашингтон плюет на кризис в Сирии и покупает боевиков на деньги от сворованной нефти

03/12/2019 - 14:15

Фото: Федеральное агентство новостей

Вашингтон с помощью кражи нефти в Сирии пытается поправить свое бедственное денежное положение. В этом США помогают курдские бандформирования и игиловцы, считает американист Васильев.

Команда Федерального агентства новостей опубликовала вторую часть масштабного расследования, в котором подтверждается тот факт, что Соединенные Штаты поддерживают террористов ИГ1 (запрещено в РФ).

Пока Сирия и ее граждане находятся в кризисе и борются за свою свободу, США перебрасывают военный контингент ближе к нефтегазовым месторождениям. ФАН уже писал о том, как проходит добыча нефти. Так, конвои и богатую природными ресурсами территорию охраняют около 2500 американских наемников ЧВК Blackwater (или Academi). Вашингтон таким образом пытается прикрыть не только кражу нефти у сирийского народа, но и связи с боевиками запрещенной в РФ организации ИГ.

Источник фото: pxhere.com — CC0 Public Domain

Начальники не меняются

Источник ФАН пообщался с водителем нефтевоза, который транспортировал нефть в Ирак. По его словам, он не знал, на кого работал, и взялся за это дело только при условии получения обещанной суммы. Водитель перевозил ресурс два раза в неделю с месторождения Аль-Омар у берега Евфрата. Когда собеседник издания только устроился на работу в 2016 году, месторождения Дейр-эз-Зора, в том числе и Аль-Омар, находились под контролем ИГ. С того времени «начальники», по словам водителя, не изменились.

Цели США в Сирии

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, напомнил, что США «устами Трампа» заявили о том, что они хотят взять под контроль все сирийские нефтегазовые месторождения в центре страны и на северо-востоке. Делается это для того, чтобы эту нефть реализовывать точно так же, как это делали «игиловцы».

«Сирия заявила о том, что не потерпит воровства ее нефтяных богатств и ей эти средства нужны. Но американцы путем получения нефти обретают дополнительные средства для поддержки армии и местных боевиков», – возмутился собеседник «ПолитЭксперта».

Администрация бывшего президента США Барака Обамы исходила из принципа смены режима и хотела сместить главу САР Башара Асада, однако позже США взяли курс на «расчленение» страны. Сейчас Вашингтон продолжает гнетущую политику Обамы, заметил американист.

Источник фото: openstreetmap.org — Федеральное агентство новостей

«И вот этот контроль над ресурсами – стратегическая игра на дезинтеграцию страны. США имеют серьезные экономические трудности. Сегодня захват сирийских нефтегазовых объектов – это некий перевод американской армии на самоокупаемость. Это черная касса! Каким образом все эти деньги распределяются, неизвестно. На самом деле сюда встроена коррупционная схема – один доллар на обеспечение армии, один – политикам в карман», – подытожил Васильев.

Деньги в кармане «дядюшки Сэма»

Со словами эксперта невозможно не согласиться. ФАН подсчитал, что Соединенные Штаты добывают нефти на 3,3 миллиона долларов в день. В год эта цифра увеличилась до 1,1 миллиарда. Раньше доходы от добычи и продажи сырья США не забирали к себе в карман, все изменилось после переговоров с руководством SDF. Сейчас Вашингтон изымает 75% прибыли, остальное достается главарям курдских боевиков.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Получение такого дохода происходит благодаря курдским бандформированиям и лично главе «Демократических сил» Мазлуму Абди. Он бы не стал помогать США, если бы это «сотрудничество» не несло для него выгоды. Так, Абди имеет жилплощадь во Флориде и Калифорнии с легкой подачи Пентагона.

Редакция ФАН в своем расследовании подтверждает тот факт, что США продолжают незаконно вывозить нефть с сирийской территории. Подробнее читайте в материале «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»1. Расследование ФАН».

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о связях либеральных СМИ с членами запрещенной в РФ группировки ИГ. Журналисты издания нашли доказательства сотрудничества автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Недожурналист не только использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдорасследований, но и сливал игиловцам сведения о российских военнослужащих. Член экспертного совета «Офицеров России», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев согласился, что «Новая газета» занимается экстремистской деятельностью. В связи с этим правоохранители РФ должны принять меры в отношении Короткова и издания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.