ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Белоруссия и Россия: дружба с доплатой. Рачительность Александра Лукашенко переходит общие границы

03/12/2019 - 11:15

Отклик на статью «Белорусская армия – самая боеспособная в СНГ»

Машины серийно производятся на авиационном заводе в Иркутске, пользуются спросом за рубежом. Казалось бы, живи и радуйся, ведь эти поставки укрепляют обороноспособность дружественного и союзного нам государства. Но картину происходящего омрачают довольно странные высказывания на этот счет белорусского президента.

Александр Лукашенко упрекает Россию в том, что та берет за поставляемую технику деньги, хотя и продает ее по льготным внутрироссийским ценам. По его мнению, поскольку Белоруссия прикрывает и защищает Россию на западном направлении, то поставки истребителей Су-30СМ должны осуществляться не за деньги, а как говорила Сова Винни-Пуху, «безд-возд-мездно, то есть даром». Попутно белорусский лидер поднимает и тему охраны общих с РФ границ – мол, Россия и здесь должна доплатить.

О таких преференциях в экономике, какие имеет Белоруссия, другие страны не могут даже мечтать

Всем прекрасно известно, как много больших и полезных дел провернул лично белорусский президент для строительства Союзного государства, для развития двустороннего сотрудничества. Но в вопросе военных поставок позволим себе все-таки не согласиться с глубокоуважаемым Александром Григорьевичем.

Действительно, наш братский сосед прикрывает западное направление, но это делает не только он один. Наши общие рубежи также охраняют военнослужащие ЗВО и моряки Балтийского флота. Мы в том же ключе имеем полное право заявлять, что наши войска помимо вышеуказанного прикрывают Союзное государство с севера, юга и востока, обеспечивая в том числе и безопасность Белоруссии. Но делаем это спокойно, без пафоса, ибо воспринимаем как свою союзническую обязанность.

А еще Россия прикрывает Белоруссию своим «ядерным зонтиком», что является общеизвестным фактом и даже закреплено в ряде договоров. Для несведущих сообщим, что иметь и содержать ядерное оружие – не самое дешевое удовольствие. Что же касается границы, то у нас на Дальнем Востоке ее тоже не амурские тигры охраняют. Или эти моменты уже не в счет?

Кстати, белорусы поставляют для наших РВСН передвижные установки для МБР «Тополь» и «Ярс». Причем российская сторона не просит их поставлять безвозмездно – платит сполна и никого не упрекает. А о таких преференциях в экономических отношениях, какие имеет Белоруссия, другие страны не могут даже мечтать. Тогда почему Лукашенко вдруг выражает желание получать новые истребители без оплаты и незаслуженно упрекает Россию в нежелании делать щедрые подарки?

Еще раз подчеркну: подавляющее большинство россиян очень уважают Александра Григорьевича за его реальные дела, принципиальную позицию по ряду вопросов и значительный вклад в развитие союзнических отношений. Давайте вспомним слова из песни ансамбля «Песняры» «Не обижайте любимых упреками». Россияне и белорусы всегда с искренней любовью и уважением относятся друг к другу. Поверьте, наши народы связывает гораздо большее, чем какая-то контрактная цена на авиационную технику. Будем же выше мелочных, но до боли обидных упреков!

Продолжение темы – «Истребители для охраны бульбы».

Владимир Волгин

  • Read 8 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.