ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Жэньминь жибао: мир узнал о дискриминации и двойных стандартах США

27/11/2019 - 23:45

Китайское общество по изучению прав человека во вторник опубликовало статью под названием «Давняя проблема гендерной дискриминации в Соединенных Штатах серьезно препятствует осуществлению прав человека, а именно женщин в стране».

Соединенные Штаты все еще не ратифицировали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая является одной из основных конвенций Организации Объединенных Наций в области прав человека, и не решили свои усугубляющиеся с каждым днем проблемы, связанные с дискриминацией по признаку пола, говорится в статье, где также сказано, что это значительно затруднило осуществление прав человека женщин в стране.

«Гендерная дискриминация является серьезной проблемой в американском обществе», — говорится в статье. Женщины США страдают от длительной, систематической, обширной и институциональной дискриминации как публично, так и тайно. Такая дискриминация в основном связана с гендерным неравенством в экономической сфере, серьезными насильственными преступлениями против женщин и отсутствием защиты прав на здоровье среди женщин расовых меньшинств.

«Соединенные Штаты являются самой экономически развитой страной в мире, но они не в состоянии эффективно защищать экономические права женщин в стране, — говорится в статье. — В связи с этим женщины в США сталкиваются с серьезной дискриминацией в сфере занятости, оплаты труда и развития карьеры».

В статье отмечается о насильственных преступлениях против женщин. Каждая третья женщина в США страдает от насилия в семье. Женщины в тюрьмах также страдают от серьезного насилия. Во время службы в армии женщины-солдаты часто становятся жертвами сексуальных домогательств и посягательств. Более 32% женщин в армии США заявили, что подвергались сексуальному насилию, а 80% сказали, что подвергались сексуальным домогательствам, говорится в статье со ссылкой на исследования.

Что касается отсутствия защиты прав на здоровье женщин из расовых меньшинств, в статье говорится, что смертность женщин из расовых меньшинств во время родов или в скором времени после родов оказывается выше, чем аналогичный показатель среди белых женщин в Соединенных Штатах.

В статье также говорится, что американские женщины сталкиваются с серьезными проблемами сексуальных домогательств и насилий в кампусах и на работе.

«Серьезная проблема гендерной дискриминации в Соединенных Штатах серьезно препятствует реализации прав человека женщин, усугубляет социальное неравенство в стране и препятствует развитию международного правозащитного дела», — говорится в статье.

Серьезная проблема гендерной дискриминации в США обусловлена глубокими и многогранными причинами. К ним относятся историческая традиция гендерной дискриминации, патриархальная культура, в особенности, недостатки общественного строя США, которые представляют собой основополагающие препятствия для ликвидации гендерной дискриминации в Соединенных Штатах, говорится в статье.

В статье также подчеркнуто то, что на протяжении многих лет США практикуют «двойные стандарты» по вопросам прав человека, используя права человека лишь в качестве инструмента сохранения мировой гегемонии, критики других стран и вмешательства во внутренние дела других стран, при этом закрывая глаза на свои серьезные проблемы в области прав человека.

То, что сделали Соединенные Штаты, идет вразрез с ценностями и целями, касающимися прав человека, говорится в статье, США все чаще становятся «нарушителем» и «возмутителем спокойствия» в сфере международных прав человека и серьезно нанесли ущерб здоровому развитию дела международных прав человека.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 15 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.