ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Трампа сдают все: его советница по России, посол в Европе и дипломат на Украине

22/11/2019 - 03:19

Слушания в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США окрашиваются во все более «предгрозовые» для Трампа тона. Эта неделя стала поистине катастрофической для защиты президента. Мало того, что председательствующий на слушаниях демократ Адам Шифф запретил выступать с речами в защиту Трампа республиканцам, превратив всю процедуру в прокурорское расследование в отношении Президента Соединенных Штатов Америки. Трампа стали один за другим «сдавать» его ближайшие сподвижники, почувствовавшие, что против президента действует очень мощная политическая, финансовая и медийная машина. И если кто-то защитит их от возможных нападок, то это будет именно она, а не Трамп.

Показания бывшего советника Трампа по России и Евразии Фионы Хилл были особенно болезненны для Трампа. Фактически она под присягой обвинила окружение президента (а значит, и его самого) в распространении ложной теории заговора — о «якобы имевшем место» вмешательстве Украины в выборы США 2016-го года. Тогда, напомним, Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон. «Нью-Йорк таймс» дает подробный рассказ об этом выступлении Фионы Хилл:

«Бывшая советница президента Трампа сообщила расследователям, что кампания давления на Украину (имеется в виду телефонный звонок Трампа Зеленскому в июле 2019 года — прим. ред.) была связана с борьбой за власть [со стороны Трампа] и что она отходила от общей линии внешней политики США,- сообщает газета. — Она отвергла «выдуманную версию», которую поддерживают мистер Трамп и республиканцы, — насчет того, что Украина вмешивалась в выборы 2016-го года. Фиона Хилл назвала ее опасной выдумкой, запущенной Россией».

Повторив обычные для США и ЕС утверждения, что Россия «оккупировала полуостров Крым», осуществляет некую «агрессию» в Донбассе, отравила Скрипалей и стала причиной гибели малазийского «Боинга» над восточной частью Украины в июле 2014 года, Хилл пошла дальше обычных обвинений в адрес России. Она сказала, что «наша нация находится в состоянии разрыва» из-за российского вмешательства в выборы в 2016-м году, а издание Daily Beast даже вынесло эти слова в заголовок своей статьи о выступлении Хилл.

Выступавший вместе с Фионой Хилл бывший сотрудник посольства США в Киеве Дэвид Холмс предложил свою версию того, почему Трамп и его юридический советник Руди Джулиани пытались расследовать попытки «украинского вмешательства» в выборы в США на стороне Хиллари Клинтон. «Они делали это для того, чтобы отвлечь внимание от реально имевшего место российского вмешательства», — предположил Холмс, если верить цитате из «Уолл-стрит джорнел». При этом Фиона Хилл и Дэвид Холмс оба сказали, что у них «нет никаких сомнений, что «упоминания украинской энергетической компании „Бурисма» мистером Трампом и его личным юристом Рудольфом Джулиани были сделаны с целью подтолкнуть расследования против отца и сына Байденов». Причем хотел проведения этих расследований против Байденов не кто иной, как сам Президент Соединенных Штатов.

Напомним, что все расследование демократов с целью импичмента Трампа построено на том, чтобы обвинить его в попытке «выбить» из президентской гонки демократа Джо Байдена, заставив украинского президента Зеленского расследовать деятельность сына Байдена в украинской компании «Бурисма» и доказать корыстные мотивы Байдена-старшего при увольнении украинского прокурора Виктора Шокина, желавшего расследовать операции «Бурисмы».

Получается, что ближайшие помощники Трампа помогают его врагам поставить под сомнение и легитимность избрания Трампа (якобы ему помогли ненавидевшие Хиллари русские), и чистоту расследований, проводившихся Руди Джулиани на Украине.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 11 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.