ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Главред: казахстанская ловушка для Зеленского

15/11/2019 - 16:15

Предложение Нурсултана Назарбаева провести двустороннюю личную встречу Путина и Зеленского в Казахстане — это опасная ловушка. Мотивация Назарбаева понятна: он хочет усилить свой политический вес в регионе, пытаясь стать медиатором между Украиной и Россией, как в свое время стал между Турцией и РФ после 2015 года. А вот нам такой формат на сегодня не нужен.

Россия пытается создать альтернативные площадки переговоров, вбрасывая время от времени предложения президентам встретиться тет-а-тет, без «неудобных» посредников, без европейцев или американцев.

Схема очень похожа на то, как с помощью Казахстана РФ сумела маргинализовать «женевский формат» по ситуации в Сирии и заменить его «астанинским», затянув туда региональных игроков, включая Иран и Турцию.

В итоге, сегодня в Женеве обсуждают результаты работы Астаны, и вся повестка «женевского процесса» сформирована по результатам работы пророссийского «астанинского формата». Тут та же история. В Москве надеются, что Украина примет предложение ради встречи Зеленского и Путина, которая как бы ни к чему не обязывает, чтобы «просто поговорить». На деле же, учитывая, что у нас пока нет своего плана действий, стратегии реинтеграции Донбасса и внятного понимания, чего мы сами хотим от этой ситуации, такая встреча будет фокусироваться в основном на том, чего хочет Кремль (а у них стратегия есть).

Это опасная ситуация. Принимать это предложение не стоит, ибо это может быть стратегической ошибкой, которая подорвет «нормандский формат», навяжет нам чужую повестку и создаст альтернативную платформу, которая еще больше свяжет нам руки по Донбассу.

Как по мне, так лучше развивать наши отношения с Казахстаном как-то отдельно от русских, с тем же проектом по импорту каспийской нефти через Грузию. Да и вообще — Центральная Азия — крайне недооцененный нами регион, заслуживающий больше внимания, чем место встречи с Путиным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 16 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.