ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Лукашенко стремительно теряет адекватность

05/11/2019 - 15:15

Зась и Макей ведут переговоры с Западом о смене белорусского президента

Белорусскую элиту штормит. Президент Лукашенко на глазах становится абсолютно неадекватным, по всему миру разошлись слухи о его прогрессирующей невменяемости, пишет ТГ-канал «Трыкатаж».

То, что утекло в публичную сферу, — лишь верхушка айсберга. В последние месяцы не было ни одной статусной встречи, на которой бы Лукашенко не отметился скандальными высказываниями. Он дает весьма вольные оценки лидерам мировых держав, рассказывает о придуманных фантастических событиях, позволяет себе шокирующие выходки. Все чаще пресс-секретарю президента Наталье Эйсмонт и сотрудникам МИД РБ приходится постфактум изворачиваться и перетолковывать заявления шефа.

Еще недавно это выглядело как некая осознанная политика (см. хамский наезд мидовского «цепного пса» Анатолия Глаза на посла России Михаила Бабича и глупый скандал с размещением платного компромата на того же Бабича администрацией президента РБ).

Но сейчас картина совсем другая: на авансцене Лукашенко, поступки и фразы которого просто позорны. Последний по времени эпизод – интервью казахскому информагентству, в котором Бацька дважды повторил, что все войны, прошедшие с 1812 года через Белоруссию, – «это не наши войны», и при этом «мы всегда были под чьей-то плеткой».

Это почти дословное повторение слов генерала Власова, предателя, подписавшего в конце 1942 года воззвание «ко всем русским людям» с агитацией «прекратить кровопролитную войну за чужие интересы». В пользу Гитлера, понятно. Неудивительно, что российский премьер Дмитрий Медведев осадил Лукашенко: он назвал высказывания белорусского лидера недопустимыми и бросающими тень на подвиг общих предков. Медведев подчеркнул, что «наши отцы и деды защищали свою землю, это не «участие в чужих войнах».

Будь Лукашенко пограмотнее, может, знал бы, как оценивала «чужую войну» по-настоящему патриотичная русская антибольшевистская эмиграция того времени. Например, депутат царской Госдумы Василий Шульгин: «За что же дрался этот народ, истекая кровью? Для меня это ясно — за Родину! Из этого стало очевидно, что своей родиной эти люди считают Советский Союз, а Советскую власть считают своей властью. Этот факт разрушил главный устой эмигрантской идеологии».

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.