ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Защиту от натовского кулака у своих границ Беларуси искать негде, кроме как у России

27/10/2019 - 13:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился дать соответствующий ответ на планы США разместить в Литве на полигоне Пабраде в 15 км от белорусской границы бронетехнику и дополнительный воинский контингент в составе 500 военнослужащих в рамках операции «Атлантическая решимость» по долговременному развёртыванию подразделений армии США в Европе.

«Налицо милитаризация региона», – заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась.

Операции по созданию военных баз и ударных группировок в Восточной Европе США и НАТО начали в 2016 г. В Эстонии дислоцирован многонациональный батальон НАТО под командованием Великобритании в ста километрах от российской границы. В Латвии располагается самая мощная авиабаза НАТО плюс батальонная группа в составе канадских, чешских, польских, испанских, словенских военнослужащих. В Литве окопались немецкие, бельгийские, чешские, нидерландские и люксембургские подразделения НАТО. Теперь появятся и американцы.

Официальный Минск также отрицательно высказался по поводу планируемых на 2020 г. учений НАТО Defend Europe, одних из крупнейших за последние 25 лет. В них примет участие 40 тыс. военнослужащих из 18 стран, 50% составят американские солдаты. Цель учений – отработать массовую переброску войск из Америки к границам России и Белоруссии морским, воздушным и сухопутным путями из баз НАТО, которые уже находятся в Европе.

В этих условиях в конце сентября Минск закулисно обсуждал с Литвой перспективы импорта норвежской нефти вместо российской; провёл конференцию «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», на которой обсуждались «российская угроза» и «сдерживание России»; заговорил (устами министра иностранных дел Владимира Макея) о возможности роспуска Союзного государства России и Белоруссии, если «общество» поставит такой вопрос.

Между тем размещение натовского контингента у белорусских границ ещё раз напомнило: защиту от этого кулака Минску искать негде, кроме как у России.

  • Read 18 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.