ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

«Климатические» налоги добьют лоукостеров в ЕС и заставят туристов ездить в поездах

23/10/2019 - 17:15
В ряде стран ЕС вводят «климатические налоги», что подталкивает туристов и местных жителей пользоваться не самолетами, а другими видами транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества — дешевых авиабилетов.

В апреле 2020 г. экологический налог на авиабилеты начнет действовать в Германии, отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Чтобы убедить немцев и гостей страны путешествовать на поезде, правительство Ангелы Меркель повысит совокупный сбор на авиаперелеты по внутренним и европейским направлениям (на расстояние до 2,5 тыс. км) сразу на 75%. То есть налог с каждого авиабилета увеличится с 7,5 евро до 13,03 евро.

Путешественнику, который вылетает из Германии на расстояние до 6 тыс. км, придется заплатить налог в размере 33,01 евро вместо нынешних 23,43 евро, а на большее расстояние — 59,43 евро вместо 42,18 евро. Новый налог коснется всех вылетающих из аэропортов Германии рейсов, за исключением стыковочных.

Доход, полученный государством от взимания нового налога на авиаперевозки (740 млн евро в год), направят на снижение НДС на железнодорожные билеты с 19% до 7%. Благодаря этому билеты на поезда в Германии подешевеют примерно на 10%.

«Аэропорты в Голландии, Бельгии и Люксембурге будут очень рады принять пассажиров, которые спасаются от высокого налога на авиабилеты в Германии», — заявил гендиректор аэропорта Кельна Бонн Йохан Ваннесте. По его оценке, новый «климатический налог» больше всего скажется на экономическом положении лоукостеров, поскольку такие авиакомпании лишатся своего главного преимущества — дешевых авиабилетов.

«Авиабилетов по 10 евро в 2020 г. уже не будет. Авиакомпаниям запрещено продавать билеты по ценам ниже суммы применяемых налогов, сборов и наценок. При этом мы не исключаем и введения налога на авиакеросин. Если его введут, то немецкие авиакомпании будут вынуждены заправлять свои самолеты за пределами Германии», — подчеркнул эксперт.

Между тем Германия не единственная страна ЕС, которая вводит подобные налоги. В июле о введении налога на авиабилеты с 2020 г. заявили и власти Франции. В зависимости от типа билета и класса обслуживания налог составит от 1,5 до 18 евро. Налог затронет все рейсы из страны.

О планах по введению с 2021 г. экологического налога заявило также правительство Нидерландов. Местные власти говорят о включении дополнительной платы в размере 7 евро в стоимость каждого авиабилета на вылетающий из страны рейс.

С 2018 г. эконалог на авиабилеты действует в Швеции. Размер налога составляет от 6 евро до 39 евро в зависимости от пункта назначения.

  • Read 13 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.