ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Американские СМИ оценили потепление отношения Эстонии к России

23/10/2019 - 01:47

Американское издание Politico опубликовало материал, посвященный отношениям между Россией и Эстонией. По словам автора статьи, Таллин делает достаточно большие шаги навстречу Москве.

Politico отмечает, что на данный момент страны Прибалтики относятся к восточному соседу совершенно по-разному. Пока в Литве правительство распространяет листовки, в которых содержатся инструкции для мирных жителей на случай вторжения российских войск, Эстония пытается наладить отношения с русским населением, проживающим на ее территории. На данный момент почти треть всех людей в стране русскоязычны, поэтому пренебрежительное отношение к русским может иметь роковые последствия для прибалтийской страны, и в Таллине это понимают.

Русская весна в Прибалтике

Как заметил автор статьи, потепление ощущается на автозаправках, на которых все говорят по-русски, и в отелях, где персонал свободно общается с туристами из Санкт-Петербурга. Если ранее Эстония была очень агрессивно настроена по отношению к России, то теперь ситуация плавно нормализуется. Также он обратил внимание на то, что данная прибалтийская страна часто была «впереди планеты всей» в вопросах освоения новых технологий и внедрении их в структуры государства. Таллин, к примеру, одним из первых предоставил возможность своему населению голосовать и заполнять налоговые декларации с помощью смартфона.

«Неужели Эстония снова всех опередила, начав сближение с русскоязычным населением и отказавшись от конфронтации с Россией?» – задается вопросом американский журналист.

Причины потепления

По его мнению, на то было несколько причин. Эстония критично настроена по отношению к мигрантам из мусульманских стран, поэтому на фоне вялотекущего миграционного кризиса в других европейских странах стала лучше относиться к русским, которые тоже являются белыми христианами. Кроме того, вполне возможно, что Таллин вынес урок из горького опыта Киева, политика которого по отношению к собственному русскоязычному населению привела к началу гражданской войны на Украине.

Вполне возможно, что Таллин также сделал определенные выводы из недавнего заявления американских аналитиков, которые решили, что войскам НАТО невыгодно защищать прибалтийские станы в том случае, если РФ соберется их присоединить. В данной ситуации последнее, что нужно делать Латвии, Литве и Эстонии – позиционировать себя как врага России.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.