ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Искусство флангового обхода: азиатские страны присоединяются к Полярному шелковому пути

22/10/2019 - 15:39

Наилучшие партнерские отношения возникают, когда все участники обладают особыми талантами, привносящими в отношения то, что делает целое более мощным и сильным по сравнению с простым сложением его составляющих. В этом как раз и заключается красота многополярного альянса, сформированного Владимиром Путиным, Си Цзиньпином и расширившимся за последние годы рядом азиатских, африканских и южноамериканских государственных деятелей.

Когда стало очевидно, что войны для смены режимов, которые начались после 11 сентября, были вызваны не только стремлением к получению нефтяных прибылей, а скорее были направлены на предотвращение возможного формирования союза евразийских государств, эти ставшие мишенью евразийцы предприняли контрнаступление, чтобы обеспечить свое выживание и международную стабильность. Это действия стали возможными благодаря необычному союзу России и Китая, который объединил исключительные военные и разведывательные возможности России и мощный потенциал Китая в создании инфраструктуры.

В то время как некоторые азиатские страны позиционировались западными геополитиками как антикитайские, другие под давлением НАТО были вынуждены занять антироссийские позиции. Из-за неожиданного партнерства между Россией и Китаем шаги, направленные на то, чтобы распутать сложнейшие узлы конфликта, угрожающие развязыванием Третьей мировой войны, начали сворачиваться. Нынешний визит Си в Индию является лишь одним из многих примеров, которые стали возможными благодаря фланговым обходам, реализованным великим альянсом.

Важность участия Индии и Японии в 5-м Восточном экономическом форуме, проходившем с 4 по 6 сентября во Владивостоке, может быть оценена только на основе признания этой стратегии сотрудничества между Россией и Китаем. Обе страны недавно трансформировали амбициозные планы развития российского Дальнего Востока и Арктики в Полярный шелковый путь – продвигая инициативу «Пояс и путь» в российскую Арктику.

Тот факт, что Индия смогла интегрировать свое будущее в этот новый Полярный шелковый путь, является жизненно важным для будущего международных отношений; недаром президент Моди был принят в качестве почетного гостя России. Важное место в повестке дня занимал международный транспортный коридор «Север-Юг», так же как и укрепление Шанхайской организации сотрудничества как «равной и неделимой архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Хотя встреча во Владивостоке была не столь драматичной, она была отмечена участием лидеров Малайзии, Монголии и Японии, которые подкрепили свои обязательства в рамках программы «Полярный шелковый путь» и в той же мере начали освобождаться от западных манипуляций.

Всего за два месяца до этого Абэ приветствовал подписание соглашения, «которое облегчает усилия России по освоению Арктики и обеспечивает стабильные поставки энергоресурсов в нашу страну», имея в виду участие нефтяных гигантов Mitsui и JOGMEC во втором проекте СПГ «Новатека».

Наконец, Транссибирская магистраль протяженностью 9 тысяч 300 километров все больше становится частью «Пояса и пути», обеспечивая грузоперевозки между Востоком и Западом. ОАО “РЖД” объявила 3 июля о 100-кратном увеличении объема грузоперевозок с 3 тысяч двадцатифутовых контейнеров до 300 тысяч за счет модернизации и удвоения железнодорожного полотна, что делает магистраль «основной торговой артерией между Европой и Японией».

В то время как военно-промышленный комплекс США подтолкнул Малайзию к участию в военных играх, чтобы противопоставить ее Китаю в споре из-за территорий в Южно-Китайском море, нынешний президент страны Махатхир Мохаммед сопротивлялся принятию этой антикитайской позиции, призывая к расширению сотрудничества по китайской инициативе «Пояс и путь». Визит президента Махатхира во Владивосток, где он радостно заявил, что российский Дальний Восток откроет новые рынки для его страны, привел к созданию спонсируемого Россией аэрокосмического университета в Малайзии.

Еще несколько лет назад Монголии всерьез рассматривала возможность вступления в НАТО. Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонсон делал все возможное, чтобы соблазнить руководство Монголии, и даже занялся восхвалением Чингисхана как великого строителя цивилизации и носителя истинной души Монголии, которой необходимо занять главенствующую роль в монгольском архетипе, когда страна присоединится к Североатлантическому альянсу.

К счастью, лидеры страны признали перемены и приняли решение отказаться от предложения. Создание экономического коридора Китай-Монголия-Россия в 2016 году стало переломным моментом, что в значительной степени расширяет возможности Транс-Монгольской железной дороги и автомагистрали AH3, формируя жизненно важные связи между Россией и Китаем. Эти проекты играют важную роль в инициативе «Пояс и путь».

Вновь повторив свою концепцию глобального значения новой парадигмы, формирующейся на российском Дальнем Востоке, и ее связи с более широким кругом стран в рамках «Проекта и пути» как важного для всего человечества международного дела, президент Путин заявил: «Я считаю, что наш сегодняшний мозговой штурм на этом форуме будет способствовать наращиванию усилий для улучшения благосостояния не только жителей Дальнего Востока, но и всего человечества».

Эта заключительная мысль представляет собой одну из самых мощных концепций и источников творческой энергии, которая способствует реализации инициативы «Пояс и путь» и Полярного шелкового пути. Это также основная причина, по которой западные специалисты теории игр не могут понять, как победить в этом деле. Она созидательна и основана на заботе обо всем человечестве, тогда как технократы и теоретики игр действуют по ограниченному принципу эгоизма, который не может породить ничего по-настоящему творческого.

  • Read 21 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.