ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Немецкие СМИ рассказали о победах Путина без войны

20/10/2019 - 20:15

Президент России Владимир Путин без войны добивается в Сирии побед, пишет германская газета Die Welt. Издание отмечает, что геополитическая ситуация в мире радикально меняется.

Обозреватель издания Михаэль Штюрмер увидел символизм в том, что американцы, покидавшие места своей дислокации, «встречали ехавших в обратном направлении россиян».

«Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории – победы без войны», – передает ТАСС содержание публикации.

По словам автора статьи, российский лидер уже давно «изменил силовые линии геополитики в регионе между Балтикой и Черным морем». «Теперь, после решения [президента США] Дональда Трампа [об отводе сил из Сирии], ничто и никто не будет препятствовать Путину – ни Китай, ни Америка, ни даже НАТО – продолжать «большую игру» в борьбе за власть, за «ближнее зарубежье» и за евразийскую зону безопасности, игру, в которой, как казалось, в 1989-1990 годах Россия потерпела поражение на все времена», – пишет автор материала.

«Ситуация радикально изменилась», – подчеркивает издание.

Вместе с тем «НАТО видело и лучшие дни». «Одно ясно: Североатлантический альянс больше никогда не будет тем, чем он был на протяжении долгих десятилетий холодной войны – гарантом безопасности для европейцев, воплощением расширенного сдерживания, а для США – военной инфраструктурой их ведущего положения в Атлантике», – считает автор.

Ранее в воскресенье редактор британской вещательной корпорации Би-би-си по Ближнему Востоку Джереми Боуэн в статье для The Sunday Times написал, что Россия воспользовалась бездействием западных стран и стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке, а президент Владимир Путин – самым влиятельным в регионе иностранным лидером.

Напомним, после того, как Турция объявила о начале военной операции на северо-востоке Сирии против курдов, США вывели войска из этого региона, что в СМИ назвали «предательством» со стороны Вашингтона. Россия заявила, что и раньше предупреждала курдов о ненадежности США.

На в спешке брошенных американских базах в Сирии нашли посвященную России «настенную роспись», флаг Центрального командования специальными операциями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»), забытые книги о Гарри Поттере, Библию и использованные шприцы.

  • Read 21 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.