ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Кто дал отмашку на циничное разграбление Европы, пустив мошенницу в ЕЦБ

19/10/2019 - 19:25

Г-жа Кристин Лагард, уходя с поста управляющего директора МВФ, была назначена президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ) со вступлением на должность 1 ноября 2019 года.

Президент Франции Эммануэль Макрон, действующий в интересах влиятельных банков, сыграл важную роль в выдвижении кандидатуры г-жи Лагард. Восхваляемая западными СМИ, Лагард была также поддержана Уолл-стрит и Федеральной резервной системой США.

В сообщениях СМИ не упоминается, что Лагард — коррумпированная чиновница, участница финансового мошенничества. И у нее есть судимость.

В опасности ли Еврозона? Финансовое мошенничество внедряется на самом высоком уровне принятия политических и экономических решений. Высокопоставленным должностным лицом, имеющим судимость, легко манипулировать. Это неизбежно повлияет на то, как она будет управлять ЕЦБ, и как будет оказывать влияние на саму структуру денежно-кредитной политики.

Назначение Лагард на пост главы ЕЦБ не вызвало споров или беспокойств. Граждан ЕС даже не проинформировали.

Она — послушный инструмент того банковско-финансового истеблишмента, который контролирует как МВФ, так и Европейский центральный банк. А Европейский парламент молчит.

20 декабря 2016 года французский суд признал управляющего директора МВФ Кристин Лагард виновной в «халатности» в связи с мошенничеством в 2008 году на многие миллионны евро. Эпизод приходился на тот период, когда она была министром финансов Франции. Сообщается, что она утвердила «вознаграждение в размере 404 млн евро, переведенные бизнесмену Бернарду Тапи, [близкому приятелю президента Саркози] за оспариваемую сделку по продаже некой фирмы».

«Шеф Международного валютного фонда Кристин Лагард была осуждена за ее роль в спорном деле о компенсации бизнесмену € 400 (£ 355M).

Французские судьи признали г-жу Лагард виновной в халатности за неспособность оспорить выплату через государственный арбитраж другу бывшего президента Франции Николя Саркози [Бернар Тапи].

60-летней даме после недельного судебного разбирательства в Париже не было вынесено никакого приговора, и она не будет наказана.

Суд Республики, специальный трибунал для министров, мог бы вынести приговор Лагард в виде тюремного заключения сроком на один год и штрафа в 13 000 евро. (The Independent, Ms Lagarde up to one-year in prison19 декабря 2016 г., выделено автором)

Необычно для Франции? Лагард была признана «виновной» без обязательного заключения в тюрьму сроком на один год, как в таких случаях обычно решает суд: преступникам, занимающим высокие должности, предоставляется особый режим. Ее обвинили в «халатности», а не в «соучастии» в мошенничестве на многие миллионы евро.

Горькая ирония заключается в том, что Лагард была вознаграждена, а не оштрафована. Несмотря на ее судимость, ее карьере никоим образом не препятствовали: ее назначили возглавить МВФ (2011−2019 годы) и ЕЦБ (2019 год и далее).

Важно отметить, что эта «халатность» обошлась французским налогоплательщикам в выплате более 400 миллионов евро мистеру Тапи, дружку Лагард и Саркози.

Хотя руководство Лагард в МВФ (2011−2019 годы) было абсолютной катастрофой, исполнительный совет МВФ подтвердил, что он сохраняет «полное доверие» к ее руководству. (BBC, 20 декабря 2016 г.)

Никаких вопросов задано не было. Ее назначение на пост главы ЕЦБ было подтверждено Европейским советом в июле этого года. Несмотря на ее судимость, она начнет исполнять свой мандат в качестве президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) 1 ноября.

Был обвинительный акт и обвинительный приговор. При том, что «халатность» является серьезным преуменьшением содеянного ею, ее назначение на пост главы ЕЦБ означает катастрофу для миллионов европейцев.

Эквадор: модель неолиберальной реформы МВФ под руководством Кристины Лагард

В январе 2019 года управляющий директор МВФ Кристин Лагард встретилась с президентом Эквадора Ленином Морено на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Два месяца спустя был завершен «пакет» смертельных экономических реформ МВФ.

В то время как предшественник Морено Рафаэль Корреа осуждал МВФ и Всемирный банк как «неоколониалистских вампиров, которые хотят высосать суверенитет у небольших стран», Ленин Морено полностью принял неолиберальную повестку дня МВФ.

В марте 2019 года было заключено соглашение с МВФ на сумму 4,2 миллиарда долларов о «фиктивном кредите», что привело к массовой бедности через установленные законом сокращения заработной платы, увольнения учителей и работников здравоохранения, повальную приватизацию социальных служб, через искусственную инфляцию, ведущей к общему коллапсу покупательной способности.

Расширение роли МВФ в ЕС

МВФ имеет давнюю историю распространения бедности и разрушения экономик в рамках своей так называемой «Программы структурной перестройки» (Structural Adjustment Programme, SAP). Последняя заключается в проведении решительных макроэкономических реформ в качестве условия для облегчения бремени задолженности более чем 100 развивающихся стран.

Будет ли эта модель макроэкономического управления МВФ (которая уже применяется в нескольких европейских странах) распространена на все страны-члены Европейского Союза?

Каково более широкое значение кризиса в Эквадоре? Как это влияет на Европейский Союз? Какова будет роль Лагард в ЕЦБ?

Финансовый истеблишмент (который поддержал ее выдвижение как в МВФ, так и в ЕЦБ) хочет повторить во всем Европейском союзе применение «экономического лекарства» в стиле МВФ, навязанного развивающимся странам. Больше никаких двойных стандартов в пользу так называемых «развитых стран». Жестокие экономические реформы должны применяться во всем мире.

Что нам следует ожидать? Сценарий систематического и спровоцированного обнищания Европейского Союза путем навязывания так называемой неолиберальной реформы, уже навязанной так называемым развивающимся странам.

Еврозона в кризисе

Более того, ЕЦБ под руководством Кристины Лагард будет способствовать долларизации евро, не говоря уже о мошеннических манипуляциях с валютными рынками, которые также являются инструментом обнищания миллионов людей.

Восемь лет назад, май-июнь 2011 года. Мошенническое назначение Лагард на пост главы МВФ

Скандал с «медовой ловушкой» для Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss Khan, DSK) сыграл важную роль во вступлении Лагард в МВФ, несмотря на то, что ее роль министра финансов Франции в финансовом мошенничестве на 400 миллионов евро уже известна и задокументирована.

В центре внимания СМИ в то время была история о предполагаемой жертве, горничной в отеле, а не о том, кто дергал струны за кулисами в том, что явно было фальшивым обвинением с политической подоплекой.

Смена режима: Доминик Стросс Кан (DSK), управляющий директор МВФ, был ложно обвинен, и вместо него была назначена Кристина Лагард.

Против Стросс-Кана не было никаких твердых доказательств. Прокурорам это было известно на ранней стадии расследования. Фальшивое обвинение против Стросс-Кана заключалось в снятии с него обвинений сразу после назначения на его место Лагард в качестве управляющего директора МВФ.

Доклад прокурора округа Нью-Йорк Сайруса Вэнса-младшего, в котором обвиняемый Стросс-Кан обвинялся во всех выдвигаемых против него обвинениях, был обнародован через три дня после утверждения Лагард в качестве управляющего директора МВФ.

Если бы эта информация была раскрыта несколькими днями ранее, то кандидатура Лагард на пост главы МВФ, несомненно, была бы поставлена под сомнение. В МВФ была осуществлена смена режима.

Стоит отметить, что прокурор Сайрус Вэнс-младший (сын бывшего госсекретаря Сайруса Роберта Вэнса), как сообщается, является другом президента Николя Саркози, который якобы сыграл закулисную роль в фальшивом обвинении Стросс-Кана.

Заключительные замечания

Европейский центральный банк как инструмент экономического и социального развития своровали угонщики. Денежно-кредитную политику де-факто приватизировали. Президент центрального банка контролируется и управляется группами финансовых интересов. На Европейский совет было оказано чрезвычайное давление с целью ратификации назначения Кристины Лагард.

Граждане по всей Европе должны занять твердую позицию. Необходима массовая мобилизация против назначения Кристины Лагард.

Автор: Мишель Хосудовский Michel Chossudovsky — профессор экономики Оттавского университета (Канада), основатель и директор Центра изучения глобализации (Centre forResearch onGlobalization [CRG], г. Монреаль, Канада). Работал советником правительств развивающихся стран и международных организаций. Автор 11 книг, участвовал в составлении Encyclopaedia Britannica. В 2014 году был награжден Золотой медалью «За заслуги» Республики Сербия за освещение агрессии НАТО против Югославии.

Перевод Сергея Духанова.

Публикуется с разрешения автора и издателя.

Copyright © Prof Michel Chossudovsky, Global Research, 2019

The original source of this article is Global Research

Copyright © Prof Michel Chossudovsky, Global Research, 2019

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.