ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Миллиардер Уоррен Баффет предсказывает крах фондового рынка – не ошибается ли он?

15/10/2019 - 20:11

Перевод Сергей ЛукавскийPosted on15.10.2019 Источник

Уоррен Баффетт, один из самых успешных инвесторов в мире, похоже, готовится к трудным временам, связанным с возможным крахом фондового рынка.

Согласно данным SEC, его компания Berkshire Hathaway обналичила почти 60 процентов своего инвестиционного портфеля в конце июня. Куча наличных на сумму в 122 миллиарда долларов – необычное явление для Баффета, который привык вкладывать свои деньги в приобретение предприятий, выкуп своих акций или покупку акций других фирм.

Падение фондового рынка

Огромный сундук Berkshire Hathaway, полный денег, вызывает важный вопрос — не грозит ли миру крах фондового рынка. Баффетта не зря прозвали «Оракулом Омахи»; он сумел успешно подготовиться к последнему краху рынка в 2008 году, накопив денежные средства, которые он позже давал взаймы находящимся в трудном положении компаниям, таким как Goldman Sachs и General Electric.

Вероятно, ему помогло его известное на весь мир терпение и стремление к получению выгоды; он постоянно оценивает состояние рынка, рассматривая его капитализацию в сравнении с ВВП. Незадолго до того, как лопнул пузырь доткомов, так называемый «индикатор Баффета» поднялся до 146 процентов, а в 2007 году перед началом финансового кризиса этот показатель составлял 135 процентов. Сейчас это соотношение чуть более 140 процентов.

Что дальше?

В свои 88 лет Баффетт — легенда инвестирования, но по-прежнему ли он остается первым в этом деле? За последние пять лет доходы Berkshire Hathaway отставали от Dow, Nasdaq и S&P 500, что заставило некоторых усомниться в верности суждений Баффета.

Но это не означает, что спада не стоит ожидать, поскольку есть и другие факторы, помимо индикатора Баффета, которые указывают на то, что активная распродажа всех финансовых инструментов не за горами.

Во-первых, это снижение процентных ставок Федеральной резервной системы. Центральный банк США снижал процентные ставки на последних двух своих заседаниях, и многие ожидают дальнейшего смягчения на предстоящей встрече. Хотя в ФРС заявили, что не планирует снижать ставки в течение следующих трех месяцев, рынок все равно может плохо отреагировать на заседание, запланированное на 30 октября, если не будет объявлено о дальнейшем снижении ставок.

Кроме того, сказываются последствия торговой войны США с Китаем и Европой. Заявления как из Европы, так и из Китая вызвали сильную турбуленцию на рынках, но отсутствие прогресса на обоих направлениях может достаточно серьезно повредить экономике США, что может также спровоцировать длительное падение фондового рынка.

S&P 500 в настоящее время показывает доходность (отношение цены акции к прибыли) 21,3, в то время как у Nasdaq этот показатель составляет колоссальные 30,33 – такие значения бывают, когда экономическая экспансия стимулирует рост. Тем не менее, замедление экономического роста может негативно сказаться на производительности, преподнеся неутешительный сюрприз в сторону снижения и, в конечном итоге, подтолкнуть фондовый рынок к падению в пропасть.

  • Read 21 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.