ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Читатели: Путин — единственный в Сирии, у кого хватает ресурсов в голове

12/10/2019 - 10:15

С одной стороны, Кремль рад, что США уходят из Северной Сирии, но, с другой стороны, действия Анкары потенциально угрожают власти Башара Асада.

Москва с озабоченность наблюдает за военным наступление Анкары на севере Сирии. Действия турок лишний раз продемонстрировали, насколько хрупок альянс, который Россия заключила в 2016 году с Турцией и Ираном, чтобы иметь возможность беспрепятственно вести военные действия в Сирии.

Все три державы преследуют там собственные интересы. Цель Москвы в Сирии — удержать у власти Башара Асада, который не только считается традиционным союзником России, но и должен быть благодарен Кремлю за массированные бомбардировки силами российских ВВС его противников — и не только боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.).

Реджеп Тайип Эрдоган, правда, заявил, что наступление его армии на сирийскую территорию служит не самообороне, а обеспечению территориальной целостности Сирии и поэтому ограничено по времени. Но то, что происходит сейчас на занятой Анкарой сирийской территории, не похоже на временную оккупацию: турки ввели там свою валюту и, как передают СМИ, открыли собственные образовательные учреждения.

Этим самым Эрдоган потенциально урезает власть Асада, который, конечно, сам хочет править на севере страны. Тамошние курды хотя и обрели с американской помощью довольно большую самостоятельность по отношению к Асаду, но принципиально считаются относительно лояльными ему.

Хорошая мина при плохой игре

Однако Кремлю сейчас ничего не остается, как делать хорошую мину при плохой игре. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что лучше всего урегулировать конфликт в ходе переговоров между Анкарой и Дамаском, в то время как сирийское правительство должно в свою очередь повлиять на курдов. По его словам, лучше всего предоставить контроль над границами сирийским военным, что решило бы все проблемы.

Такова российская позиция. Но в то же самое время Москва старается избегать открытой критики Анкары.

Вместо этого Лавров во всем обвинил США. По его словам, американцы в регионе «активно создавали квазиазиатские структуры, чем спровоцировали арабские племена, традиционно населяющие регион». Лавров назвал это «опасной игрой». В беседах с представителями Иракского Курдистана Лавров не преминул указать, что США бросили курдов в беде.

Москва хочет стать посредником

Россия, которая получила преимущества от сотрудничества с курдами в борьбе с ИГИЛ, готова взять на себя роль посредника. Теоретически Москва могла бы оказаться в выгодном положении, если в ходе переговоров под ее руководством будет принято мирное решение.

Но Кремль не может и не хочет взять на себя роль державы-защитницы курдов, говорит московский политолог Федор Лукьянов. «Отношения с Турцией в настоящее время во много раз важнее», — считает он. По его словам, вместо этого Москва должна подвигнуть курдов сблизиться с Дамаском и встать под его защиту.

Задача российского президента Владимира Путина — не разозлить подобными переговорами Эрдогана и не поставить тем самым под угрозу мирную конференцию по объединению Сирии в Астане. Подобное объединение должно обеспечить власть Асада на годы вперед и соответственно влияние (и военные базы) Москвы в средиземноморском регионе.

Комментарии читателей

Vorsicht quizziger Hund

Путин непременно хочет вытянуть Турцию из НАТО, иначе этому балбесу с Босфора не поздоровилось бы, если бы хоть один его солдат переступил границу.

anton-aus-tyrol

Надеюсь, что Путин остановит этого сумасшедшего. Сейчас он единственный зарубежный руководитель, который в состоянии это сделать. Кроме того, единственный, кто вмешался в ситуацию в этом регионе и не страдает от недостатка ресурсов в голове.

Der Gummibaumtroll

Конечно, эти три бандита на фото отлично спелись.

Если Эрдоган займет пограничную с Турцией область и прогонит курдов, он тем самым стабилизирует положение Асада и его диктатуры.

Асад может сейчас бросить все ресурсы на подавление сопротивления в «своих» провинциях, потому что Эрдоган делает эту работу на севере и, кроме того, еще и отвлекает курдов.

Порт в Тартусе так или иначе неприкосновенен, чтобы Путин мог и дальше обделывать свои дела с Асадом. А тот крепко сидит в Дамаске, и теперь у него на пару проблем меньше.

Путин, вероятно, обиделся, что у Асада теперь не один-единственный спасательный якорь, от которого он полностью зависит. А в остальном ничего особенного не произошло.

Dr. Seltsam

Когда же, наконец, вернется мировой порядок, при котором преступников наказывают.

mystix

Самой большой ошибкой администрации Обамы было включить террористическую организацию «Рабочая партия Курдистана» в концепцию военного решения проблемы — это сказал вчера Трамп. Расходы на операцию по зачистке области от террористов я бы на месте турецкого правительства сунул под нос европейцам и США.

sanginius

Думаю, через пару недель и серьезных ударов Турции по курдским формированиям Россия возьмет командование на границе на себя, в то время как на заднем плане будут идти переговоры по разоружению курдов и возвращению данных областей под власть Дамаска.

У курдов не остается иных вариантов, кроме как обратиться к Асаду и Путину. Ни у кого другого нет ни малейшего интереса шевелить ради курдов хоть пальцем.

Rauschen im Blätterwald

ЕС закрывает глаза на нападение Турции на Сирию. Или у сообщества, основанного на европейских ценностях, язык отсох? И при этом оно мучает гражданское население Сирии блокадой.

DerÖsterreicher

Для Асада и России этот сценарий идеален. Благодаря Турции вопрос с автономией курдов решился сам собой, потому что турки, скорее всего, их разгромят. По моему мнению, курды для Асада — проблема, а турки ее частично решают.

Chetter Hummin

Большая Игра 2.0. Из первой Россия вышла победителем. Вероятно, и на этот раз произойдет то же самое.

Nexialist

«Все три державы преследуют там собственные интересы». Что на это скажешь? Население нигде не имеет значения, только правители…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 19 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.