ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

В Сирии для России, похоже, открылась большая возможность

11/10/2019 - 22:12

По мере наращивания турецких войск на границе Сирии и отхода американских войск, главным победителем в итоге может оказаться Россия.

Она уже де-факто является сильнейшей действующей в Сирии иностранной державой, а сейчас, учитывая планируемую турками операцию по «зачистке» северо-восточной сирийской пограничной зоны от курдских сил, это может дать Путину возможность расширить российское влияние — к вящему ужасу ястребов в Америке.

Как Россия воспринимает уход США

Россия хочет, чтобы США покинули Сирию, и неоднократно заявляла, что считает, что США находятся в Сирии незаконно. Россия поддерживает сирийское правительство, тогда как Турция поддерживает одну из главных мятежных группировок Сирии. Хотя две страны и находятся на противоборствующих сторонах в сирийской войне, Россия определенно одобрит полный вывод американских войск, потому что это даст Москве еще больше возможностей, и не только формировать будущее Сирии, но и влиять на весь регион Ближнего Востока.

Поддержит ли Россия вторжение Турции?

Турция планирует войти в Сирию и оттеснить курдских боевиков с большой полосы земли рядом с границей. Хотя Турция и становится для России все более важным партнером как в Сирии, так и на международной политической арене, похоже, Москва не поддерживает объявляемые Анкарой военные операции.

Причина этого проста: будучи союзником правительства Асада, ее заявляемая роль состоит в отвоёвывании всей территории Сирии у мятежников и проамериканских сил, а трансграничная операция Турции может оказаться долгосрочным нарушением территориального суверенитета.

Но Россия также стремится услужить и своим турецким союзникам и предложила провести переговоры со всеми сторонами о решении проблемы. «Мы поддерживаем связь как с представителями курдской стороны, так и с представителями правительства, и призываем начать диалог для решения проблем этой части Сирии, в том числе проблем обеспечения безопасности на турецко-сирийской стороне», сказал министр Сергей Лавров.

Но получится ли у России?

Россия не сможет препятствовать Турции вторжение на Север Сирии, но она может уменьшить кровопролитие посредством переговоров.

В среду Путин поговорил с Эрдоганом, где президент Турции, предположительно, дал понять, что вопрос не в том, пересекут его войска границу с Сирией или нет, а в том, когда это произойдет. Как пишет турецкое агентство новостей Anadolu, Эрдоган заявил Путину, что военная операция поспособствует миру и стабильности в Сирии а также поможет продвинуть политические процессы в стране.

Путин, однако, может предотвратить большое кровопролитие. Ранее ориентировавшиеся на США курдские силы, которых Турция собирается «зачистить», не против сирийского правительства, и не против России.

На самом деле, курдские бойцы из той же организации, что сражались на стороне Америки против ДАИШ, также воевали на стороне России и сирийского правительства. Во время битвы при Алеппо они сражались против антиасадовских мятежников. Русские и сирийское правительство всегда поддерживали контакты с курдами в надежде вынудить их подчиниться власти сирийского правительства, а в удерживаемых курдами районах сирийская армия сохраняет свое присутствие.

И теперь для русских, кажется, наступил решающий момент. У Москвы есть влияние на Анкару, Дамаск и курдов. Заявление представителей курдских властей, кажется, гласит, что они одобряют заявления министра иностранных дел России и надеются, что Россия сыграет свою роль в разрядке ситуации.

  • Read 25 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.