ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Путин готов воспользоваться трениями Эмиратов и саудитов в Йемене

09/10/2019 - 11:15

Когда в августе этого года появились новости о том что поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты отвоевали столицу Йемена Аден у поддерживаемых Саудовской Аравией и ОАЭ правительственных сил, происходящее в Йемене стало еще более запутанным.

Сепаратистов, по крайней мере, на бумаге, поддерживают и ОАЭ и СА, хотя «переворот», как его стали называть, считается работой ОАЭ, которые поддержали цель Южного переходного совета (ЮПС) создать отдельный южный пояс в Йемене — как независимый от хуситов на Севере, так и автономный от нынешнего поддерживаемого Саудовской Аравией правительства Хади.

В настоящее время у российского лидера в регионе появилось множество возможностей извлечь выгоду из раскола ОАЭ и СА и хаоса в регионе — создать новые правила, завести новых партнеров и заключить новые сделки. Кое-кто даже утверждает, что в этом и состоит цель его октябрьского визита в этот регион.

Нашумевшая российская система ПРО С-400, возможно, и не будет официальной целью обсуждения будущих переговоров в Эр-Рияде, но ее наличие всегда будет подразумеваться. Реальной целью обсуждения, однако, станет Йемен.

У России со связанными с ОАЭ мятежниками Южного Йемена особые отношения. И действительно, примирительные шаги в сторону ЮПС направлены на укрепление отношений Москвы с ОАЭ, что позволило бы Путину построить военную базу где-то на южном побережье страны.

Близость Москвы и ЮПС, которая привела к тому, что частные военные компании на юге Йемена сейчас поддерживают эту группу, может даже предоставить Путину возможность обеспечить достигнутые в рамках ООН договоренности о мирных переговорах, из-за чего ОАЭ будут ему обязаны, и что одновременно предоставит при переговорах в Эр-Рияде дополнительные возможности.

С точки зрения Путина это будет уравновешивающий акт, чтобы держать Абу-Даби близко а Эр-Рияд еще ближе, но в этом и заключается суть Путина. Ему не нужно прямо поддерживать ЮПС — достаточно просто дать понять что такой вариант всегда будет возможен к рассмотрению, что обеспокоит саудитов достаточно, чтобы рассматривать его как лидера сверхдержавы, с которой лучше быть друзьями чем во врагах.

Это деликатный момент, однако именно так русские предпочитают действовать на Ближнем Востоке, всегда оставляя дверь своего магазина открытой для любых новых клиентов.

Время визита, конечно, критически важно не только потому, что ситуация в Йемене ухудшается и из-за чего саудиты выглядят пойманными в ловушку созданного ими собственноручно Вьетнама.

Визит Путина является показателем того, что брак между СА и США, возможно, близится к разводу, и что мечты иранцев о том что Трамп не пройдет на второй срок также могут разделять и в Эр-Рияде.

Для всех, кто достаточно заинтересован, примечательно видеть как много общего между Саудовской Аравией и Ираном, и это именно Россия, которая может получить особые предложения как от саудитов так и от Эмиратов в Йемене, будет способствовать дальнейшему продвижению этой концепции.

  • Read 39 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.