ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Кириенко рассказал про новую схему организации конкурса «Лидеры России»

05/10/2019 - 02:15

Порядок конкурса «Лидеры России» в этом году изменится. Отныне кандидаты смогут выбрать одно из трех конкретных направлений – медицину, науку и образование, а также технологии и финансы, сообщил газете ВЗГЛЯД первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Но при этом, по его словам, сохранится и прежняя схема отбора, образно говоря, – «универсальных управленцев».

«Локомотивный проект «Россия – страна возможностей» – это проект отбора, обучения, подготовки, наставничества, выращивания квалифицированных управленцев. И это работает везде», – пояснил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, комментируя итоги заседания наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей».

Кириенко считает, что ключевой проблемой для любой сферы – социальной, бизнеса, промышленности – остается качество управления. «Чтобы управлять регионом, министерством и ведомством, компанией, больницей, школой, институтом или лабораторией или промышленным предприятием, нужен квалифицированный управленец», – сказал он.

Кириенко пояснил, что теперь компетенции управленцев, которые будут подавать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России», будут отличаться от прошлогодних, потому что в каждой сфере есть свои особые навыки, знания и требования. В пятницу это решение одобрил и президент Путин.

«Это значит, что у нас пошел совсем новый подход в третьем этапе конкурса «Лидеры России». У нас остается общеуправленческий универсальный путь, то есть человек может идти просто как универсальный управленец. С другой стороны, ребятам с базовым медицинским образованием может быть сложно соревноваться с антикризисными менеджерами, со специальными бизнес-задачами. Поэтому у нас впервые будет уникальная возможность, – человек, подавая заявку на участие в конкурсе «Лидеры России», сможет выбрать для себя один из профессиональных путей», – пояснил Кириенко.

По его словам, таких профессиональных направлений будет три. Кроме универсального, управленцы и лидеры могут выбрать направления в сфере здравоохранения, науки и образования, технологий и финансов. Он особо отметил востребованность управленческих кадров в медицинской сфере.

«Под них серьезный заказ. Как говорила сейчас вице-премьер Татьяна Голикова, это задачи, которыми занимается министерство здравоохранения. Они поставили себе задачу – отбирать большое количество квалифицированных управленцев, имеющих соответствующее образование, понимающих специфику здравоохранения. Им можно будет доверить руководство медицинскими учреждениями, научными институтами Здесь не годятся универсальные управленцы, ведь это специальные задачи», – подчеркнул замруководителя АП.

Напомним, в пятницу в Сочи, с участием президента Владимира Путина, на площадке образовательного центра «Сириус» состоялось заседание наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей». Кириенко входит в наблюдательный совет. Возглавляет совет президент Владимир Путин.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы была создана автономная некоммерческая организация, носящая такое же название.

Первый конкурс «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года, заявки на участие в нем подали почти 200 тыс. человек. Победителями тогда стали 103 человека.

Второй конкурс «Лидеры России» начался в октябре 2018 года, более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации. Конкурс стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран. В финал вышли 300 человек, из которых 104 стали победителями.

  • Read 8 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.