ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Новые пошлины на продукты питания из ЕС приведут к росту цен и потере рабочих мест в США

04/10/2019 - 12:15
Новые американские пошлины на европейские продукты питания, включая итальянский сыр, французское вино, шотландский виски и испанские оливки, в размере 25% приведут к повышению цен и потере рабочих мест в США, пишет Reuters со ссылкой на торговые группы.

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Ассоциация специализированных продуктов питания заявила, что пошлины снизят продажи и негативно повлияют на занятость в США, сказавшись на 14 тыс. розничных продавцов специализированных продуктов питания и 20 тыс. других розничных продавцов продуктов питания.

Воздействие будет «драматичным», отметила торговая группа. Повышение цен ударит по кошелькам американцев в преддверии праздников.

Новые пошлины на шотландский виски, ликеры и вино могут повлиять на импорт в размере почти $3,4 млрд и «привести к потере примерно 13 тыс. рабочих мест в США, включая водителей грузовиков, фермеров, барменов и официантов», предупредил Совет по дистиллированным спиртным напиткам США.

Пошлины вводятся в США в рамках давнего спора с Европейским союзом по поводу предоставления субсидий авиастроительной корпорации Airbus.

Всемирная торговая организация обнаружила, что субсидии ЕС для Airbus нарушают правила международной торговли.

Как сообщали «Вести.Экономика», три арбитра организации пришли к выводу, что США понесли ущерб, эквивалентный $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолетов Airbus.

По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины на сумму «не более $7,496 млрд в год».

США заявили, что введут пошлины в размере 10% на самолеты европейского производства, а также пошлины в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС.

  • Read 7 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.